Последняя командировка

Черевковка, Украина, 25/05/2014

Десятеро детей, усыновленных семьей Кущовых, в окрестностях пгт Черевковка близ Славянска прячутся во время боевых действий. Это одна из последних фотографий, сделанных итальянским фотографом Андреа Рокелли. Он, а также его переводчик, россиянин Андрей Миронов, стали жертвами вооруженного противостояния между активистами «Донецкой народной республики» и украинскими военными. Рокелли — перспективный молодой фотограф, один из основателей независимого фотоагентства Cesura. Андреа интересовался Россией и побывал во многих горячих точках СНГ. Последние недели работал на востоке Украины. Андрей Миронов — один из последних советских диссидентов, правозащитник и переводчик, активный участник протестных митингов в Москве. Миронов и Рокелли хорошо знакомы друг с другом и работали вместе не впервые. Тела погибших уже доставили в Харьков. Украинский МИД пообещал оказать максимальное содействие в расследовании гибели журналистов.


До последней капли крови

Донецк, Украина, 27/05/2014

Заляпанная кровью икона Иисуса Христа на фоне осколков стекла из окон перевернутого КамАЗа недалеко от Донецкого аэропорта. Автомобиль подбили украинские военные в ходе антитеррористической операции в Донецке. Фургон был насквозь изрешечен пулями. На таких КамАЗах повстанцы перевозили своих бойцов. Накануне первый вице-премьер Виталий Ярема заявил, что АТО будет продолжаться до полного уничтожения всех террористов.


Зоопарк в плавучем доме

Манаус, Бразилия, 20/05/2014

Детеныш ленивца выглядывает из-за двери плавучего дома на озере Джанауари в Бразилии. Ленивца поймал владелец дома, который показывает представителей местной фауны туристам. Животные гостят в этом своеобразном зоопарке по нескольку недель, после чего возвращаются в естественную среду.