Наше оружие — сабля

Страсбург, Франция, 09/06/2014

Чемпионат Европы по фехтованию, проходивший во Франции, стал триумфальным для Украины. В финальном поединке украинка Ольга Харлан встретилась со своей давней соперницей — россиянкой Екатериной Дьяченко. Финал не разочаровал зрителей и оказался очень напряженным. Ближе к концу встречи россиянка была впереди по очкам, но итоговую победу со счетом 15:12 все же вырвала наша спортсменка, став пятикратной чемпионкой Европы в индивидуальном зачете.


Гонка великих чемпионов

Париж, Франция, 8/06/2014

Испанец Рафаэль Надаль стал чемпионом теннисного турнира Ролан Гаррос. Первая ракетка мира в финале соревнований встретился со своим ближайшим преследователем в мировом табеле о рангах сербом Новаком Джоковичем. Надаль уступил первый, но выиграл все последующие сеты, не оставив Джоковичу шансов. Таким образом, испанец выиграл французские соревнования на грунте в девятый раз. Надаль уже превзошел числом побед на турнирах Большого шлема (всего 14) знаменитого американца Пита Сампраса и вплотную приблизился к рекорду швейцарца Роже Федерера, у которого таких побед 17.


Ничто спортивное не чуждо

Ватикан, 07/06/2014

Папа Римский играет в баскетбол во время встречи с членами Итальянского католического спортивного центра на площади Святого Петра в Ватикане.