Пали не в бою

Луганск, Украина, 14/06/2014

Бойцы «Луганской народной республики» обследуют останки сбитого самолета Ил-76, на котором летели украинские военнослужащие. В результате крушения воздушного судна при посадке в аэропорту Луганска погибли 49 человек — десантники и члены экипажа. Самолет упал, сбитый из орудий ПВО. Ответственность за это взяли на себя власти самопровозглашенной ЛНР. Кроме того, и лидер батальона «Донбасс» Семен Семенченко, и военный эксперт Дмитрий Тымчук винят в произошедшем руководство Вооруженных сил Украины. По мнению Тымчука, информация о координатах самолета могла быть передана предателем в ВСУ.


Футбол со скрежетом зубов

Джамму, Индия, 11/06/2014

Молодые индийские футболисты решили не прерывать свою трени-ровку, несмотря на пыльную бурю, которая накрыла сразу несколько регионов Индии, включая столицу Дели. Весь мир, в том числе и Индия, наблюдает за ходом футбольного чемпионата мира, который проходит в эти дни в Бразилии.


Немузейные экспонаты

Париж, Франция, 16/06/2014

Работники, занятые в шоу-бизнесе, решили выразить свой протест против поли-тики властей в сфере трудоустройства и денежных компенсаций безработным. Почти все они работают на сдельной основе, участвуя в краткосрочных проектах и акциях. Протестующие собрались на площади возле Лувра — в месте скопления туристов и зевак, которое многим из них периодически дает работу.