Лучшие культурные мероприятия по версии «Репортера»:

27/06–29/06 Площадь тарелки

Львов/площадь Рынок

Фестиваль «Львiв на тарiлцi» — чуть ли не самый масштабный гастрономический ивент из многих проходящих во Львове в течение года. Длится эта кулинарная ярмарка под открытым небом три дня. За это время на ней свои достижения продемонстрируют десятки местных поваров и кондитеров. Увенчает фестиваль традиционный коллективный пир: трем сотням гостей-экспертов на главной площади города предстоит оценить мастерство львовских кулинаров.

28/06 Распад аргонавта

Запорожье/ДК им. Кирова

Спектакль «Медея» запорожского «Нового театра» основан на произведении именитого русского драматурга Людмилы Разумовской. Античную историю о Медее Разумовская, известная своим острым критическим взглядом на советскую и постсоветскую действительность, попыталась осовременить. В итоге миф о путешествии аргонавтов превратился в злободневную трагедию
о распаде системы отношений между человеческой и божественной реальностями.

28/06 День глины

Опошня (Полтавская область)

Организаторы фестиваля гончарства в Опошне видят свою задачу в возрождении народных гончарских традиций. С этой целью они привлекают к участию в мероприятии, проходящем на территории Национального музея-заповедника украинского гончарства, всех, кто имеет к этому ремеслу прямое или косвенное отношение: от коллекционеров-любителей до профессиональных культурологов, искусствоведов и именитых художников-керамистов. Многочисленные мастер-классы и лекции, естественно, идут с ними в пакете.

28/06 Историческая крепость

Киев/Киевская крепость

На территории музея «Киевская крепость» состоится фестиваль исторического документального кино. Полную программу обещают обнародовать ближе к началу мероприятия, но уже известно, что
в нее попали ленты о ключевых героях украинской истории и культуры вроде Юрия Хмельницкого и Тараса Шевченко. Плюс обширные видеохроники — от документалок о советской Украине до роликов о Евромайдане.

28/06–29/06 Ночь с рыцарем

Луцк/Замок князя Любарта

Фестиваль «Ночь в Луцком замке» претендует на звание масштабной феерии. Перед гостями мероприятия Луцк предстанет как город с богатым культурным наследием, перспективная площадка для многопланового гуманитарного диалога и, естественно, один из центров украинского туризма. В программу фестиваля входят театрализованные экскурсии по историческим местам, кинопоказы, гастрономическая ярмарка и реконструкторские рыцарские бои.

29/06 Привоз на дачи

Киев/Театр «Актор»

Произведение Михаила Жванецкого «Одесские дачи» выдержано в фирменном жанре иронического монолога от первого лица. Наблюдения сатирика, призванные осветить как достоинства, так и недостатки его родного города, усилиями труппы театра «Актор» превратятся в колоритное кабаре. Его атмосфера, по идее, должна передать ощущения от посещения одесского Привоза.

3/07 Оно мирное

Киев/Caribbean Club

Название театрально-музыкальному шоу Give Peace a Chance подарила одноименная песня Джона Леннона и Йоко Оно. Инъекция прямолинейного пацифистского пафоса экс-фронтмена The Beatles, как показывает политическая повестка дня, по-прежнему необходима и очень востребована. Во время «мирного спектакля» со сцены прозвучат и другие классические рок- и поп-хиты: от композиций групп Pink Floyd и Queen до песен Майкла Джексона.

В два раза больше

4/07, Киев

В Киеве пройдет очередное ежегодное мероприятие B2BMaster-2014. Рассчитано оно в первую очередь на владельцев бизнесов, но, впрочем, для общего развития будет интересно всем. На ивенте выступит десяток экспертов. Темы, которые они поднимут варьируются от лекции на тему «Как за 5 часов успевать в два раза больше», до мастер-классов по антикризисному управлению продажами.