Водные баталии

Киев, Украина, 21/06/2014

Около 300 человек, организовавшись в соцсетях, устроили масштабные водные баталии на одном из пляжей Труханова острова в столице. В ход пошли водные пистолеты, бутылки и другое импровизированное водное оружие. Никто не пострадал.


Выборы без интриги

Нуакшот, Мавритания, 20/06/2014

На выборах президента Мавритании победил действующий глава государства Мохаммед Ульд Абдель-Азиз. За него проголосовали 82% избирателей. Впрочем, сторонники мавританской оппозиции выборы бойкотировали и заранее объявили их итоги сфальсифицированными. Ульд Абдель-Азиз пришел к власти в результате военного переворота в 2008 году, но уже в следующем году подтвердил свою легитимность на всенародных выборах. Действующий президент одной из самых бедных стран мира поддерживает тесные контакты с Западом и усердно борется с исламскими боевиками, а западные демократии сквозь пальцы смотрят на политический режим в сегодняшней Мавритании.


Жертвы затяжной войны

Сектор Газа, Палестина, 20/06/2014

Израиль атаковал сирийские военные объекты с помощью авиации после того, как в прошлое воскресенье с территории Сирии были обстреляны Голанские высоты. В результате погиб израильский подросток. Он ехал вместе с отцом и еще одним человеком — те получили ранения. Как выяснилось позже, погибший был израильским арабом. «Наши враги не делают различий между евреями и неевреями, между взрослыми и детьми», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Израиль уже поддержали США, назвав его авиаудары адекватной реакцией на действия сирийской стороны. За два дня до авиаударов по Голанским высотам Израиль бомбил сектор Газа. Ситуация в регионе накаляется.