Депутаты не пойдут на летние каникулы в этом году. За «беспрерывность работы Верховной Рады, без выходных и отпусков», как объявил глава парламента Александр Турчинов, проголосовало 288 человек. Не только из-за конфликта на юго-востоке, но и из-за необходимости подготовиться к ратификации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом —экономическая часть договора должна вступить в силу не позднее 1 ноября, и европейские лидеры настаивают на том, чтобы Соглашение было ратифицировано до конца лета

Все зависит от парламента, а не от европейских лидеров — никакие другие решения или трехсторонние консультации, в том числе с Россией, не влияют на процесс. До ноября руководству страны предстоит провести серию технических переговоров, а парламенту — подготовить и принять огромный пакет евроинтеграционных законов.

В целом ассоциация с ЕС очень напоминает вступление во Всемирную торговую организацию в августе 2008-го. Или же переход ребенка из старшей группы детского сада в первый класс средней школы: с одной стороны, вроде бы ничего не изменилось, просто одногруппники стали называться по-другому — одноклассниками и носить школьную форму. С другой стороны, изменилось все. Правила игры стали жестче: победитель может получить все, а проигравший, он же неконкурентоспособный, остаться без ничего. Правда, процесс этот будет постепенным: вступление в силу принципиальных изменений растянуто во времени от двух до 15 лет, а по многим отраслям срок зависит сугубо от активности украинских отраслевых лоббистов, самих производителей и правительства.

К примеру, мы взяли на себя обязательства перейти на европейские стандарты. При этом сейчас гармонизированы стандарты только по четырем из 24 видов сельхозпродукции. Когда произойдет полная гармонизация, особенно в таких сложных отраслях, как авиа- или судостроение, никому не известно.

«Репортер» следил за ходом подписания Соглашения на всех этапах и неоднократно анализировал последствия экономической части. На основе этого анализа мы публикуем перечень главных последствий ассоциации с ЕС для Украины. И в дальнейшем внимательно будем отслеживать эту тему, стараясь максимально разъяснить читателям новые правила жизни.

1.

Наиболее серьезные изменения произойдут на рынке продуктов питания. В Украину хлынут дешевая и беспошлинная польская, чешская и немецкая колбаса, сыр, яблоки, вино и пиво. Уже сейчас в приграничных с Польшей городках Западной Украины доминируют польские продукты. В будущем их превосходство станет тотальным, поскольку они дешевле украинских аналогов. Это естественно, поскольку кредиты для селян там втрое дешевле и государственные дотации в несколько раз больше. В свою очередь Евросоюз допустил на свои рынки украинскую курятину и яйца, кондитерские изделия и мучные продукты. Впрочем, новыми возможностями могут воспользоваться только предприятия, которые внедрили европейскую систему контроля качества продуктов питания HАAСP. Это несколько сотен заводов. Также европейцы допускают на свои рынки наших производителей бытовой техники и электроники, одежды и обуви.

2.

Потребители останутся в выигрыше. Будет больше хороших товаров, а цены снизятся. И, что не менее важно, изменится законодательство о защите прав потребителей. Десятки директив еврокомиссий по регулированию тех или иных рынков, будь то бытовая электроника или детское питание, станут частью отечественного законодательства. Штрафы и ответственность продавцов и производителей некачественных продуктов резко вырастут. Введется уголовная ответственность за продажу продуктов питания, потенциально опасных для здоровья. При этом сажать будут как продавца, так и производителя и импортера. Украинцам придется отвыкать от целого ряда неприемлемых для Европы практик. К примеру, нельзя будет резать свиней на заднем дворе — только на сертифицированных бойнях,
которые вскоре появятся в каждом райцентре. И, кстати, на каждую корову или свинью нужно будет иметь паспорт с родословной и ветеринарную карточку. Без этих документов животных на бойню никто не примет. Соответственно, уже через год-два на рынках может исчезнуть парное мясо, а в сельских подворьях станет в разы меньше хрюшек и коров.

3.

Можно ожидать скорого открытия больших торговых центров, которые будут специализироваться на торговле бытовой техникой, велосипедами, колясками и прочими товарами, которые вышли из моды и не нашли покупателей в странах ЕС, по примеру стоковых магазинов одежды. Именно это, а не появление дешевых товаров европейских производителей, чем пугают противники евроинтеграции, является самым серьезным вызовом для отечественных предприятий. Украинские производители мебели или посуды могут конкурировать со своими европейскими коллегами, но они окажутся беспомощны перед засильем подержанных или стоковых товаров.

4.

Потенциально интересным для отечественных компаний является допуск к европейским тендерам. Это касается как инфраструктурных проектов, вроде строительства дорог, аэропортов, стадионов и линий электропередач, так и закупки рядовых товаров и услуг. Минимум украинские компании должны быть конкурентны в сфере IT-услуг.

В качестве ответной меры мы допускаем к нашим закупкам европейские компании. При этом у нас до сих пор не действует законодательство о защите отечественного товаропроизводителя. В частности, в ЕС на законодательном уровне в ходе госзакупок получают преференции малый и средний бизнес, а также компании, которые создают или сохраняют рабочие места и защищают экологию. У нас этих преференций нет. И можно предположить, что многие тендеры будут выигрывать европейцы.

5.

Переход на европейские стандарты и техрегламенты хотя и будет постепенным, но все же останется большой проблемой для многих наших компаний, особенно в сфере малого и среднего бизнеса. Ведь без перехода на таковые для их продукции будет закрыт доступ даже на внутренний украинский рынок. А переход — это дополнительные инвестиции (в том числе и в переоборудование), которые производителям могут быть и не по карману. Кстати, переход на европейскую систему технического регулирования даст еще один важный (и в целом положительный) побочный эффект — фактически будет запрещена продажа на территории страны импортных товаров, как правило, азиатского производства, которые не имеют соответствующих сертификатов качества. Европейцы не хотят, чтобы Украина стала базой для реэкспорта в ЕС азиатского ширпотреба. А синхронизация таможенного законодательства Украины и ЕС может нанести серьезный удар по каналам поставки в Украину «серого» импорта , что в свою очередь скажется на рынках, торгующих этим товаром.

6.

Для того чтобы с выгодой воспользоваться зоной свободной торговли с ЕС, нужно предпринять действия как минимум в трех направлениях. Во-первых, четко и понятно разъяснить украинским компаниям, как поменяется их жизнь после подписания Соглашения с ЕС. Во-вторых, проработать (возможно, вместе с Евросоюзом) механизмы льготного финансирования модернизации украинского производства под евростандарты. В-третьих, оказать поддержку отраслям экономики, которые потенциально могут хорошо вписаться в европейский рынок (IT-индустрия, услуги по автоперевозке и пр.). Короче говоря, возможности для развития будут, но стоят они дорого. Поэтому финансирование евроремонта экономики является ключевым вопросом дальнейшего развития Украины.