Музыка свободных

Гластонбери, Великобритания, 27/06/2014

В этом году на 44-й по счету «Гластонбери» приехало свыше 175 тысяч зрителей. Крупнейший музыкальный фестиваль Великобритании проходит с 1970 года на ферме его основателя Майкла Ивиса. В свой первый год он собрал полторы тысячи хиппи, но за почти полвека разросся до огромных масштабов. На протяжении нескольких дней на живописной территории в 4,4 км² звучит рок, устраиваются театральные представления и проходят выставки. В этом году хедлайнером фестиваля стала группа Metallica. В программе были также Arcade Fire, Dolly Parton, Massive Attack. Как обычно, билеты на сверхпопулярное мероприятие раскупили еще до объявления программы «Гластонбери».


«Cмольный» слушает

Сен-Назер, Франция, 30/06/2014

Четыре сотни российских моряков прибыли на учебном корабле «Смольный» во французский порт Сен-Назер. Там они пройдут обучение по управлению бортовыми системами военного вертолетоносца «Владивосток». Этот корабль класса «Мистраль» Франция должна спустить на воду уже до конца текущего года. Военный контракт, предполагающий поставку двух таких суден ценою в 1,2 млрд евро, — один из самых крупных контрактов для Парижа. На днях президент РФ Владимир Путин открыто обвинил США в оказываемом на Париж давлении с целью блокировать продажу военных кораблей. Вместо этого Вашингтон предлагает Франции продать или сдать корабли в лизинг силам НАТО.


До рассвета и после заката

Газа, Палестина, 29/06/2014

Палестинцы упражняются с фейерверками, празднуют начало священного месяца Рамадан. В эти дни правоверные мусульмане воздерживаются от еды, питья и курения в дневное время суток. Обуздывая свои желания и страсти, они тем самым демонстрируют силу собственной веры. Верующие стараются соблюдать чистоту не только внешнюю, но и внутреннюю, пытаясь очистить мысли, совершать добрые поступки и подавать милостыню. Ибо как сказал пророк Мухаммед: «Аллах не нуждается в том, чтобы тот, кто не прекратил лгать и поступать по лжи, оставил свою еду и питье».