Партизанская война

Новобахмутовка, Украина, 8/07/2014

В 20 км к северу от Донецка, над дорогой, ведущей в Славянск, взорван железнодорожный мост. В момент взрыва на нем находился грузовой состав. Мост рухнул на автомобильную трассу. Удивительно, но никто не пострадал. Антитеррористическая операция в Донбассе вошла в активную фазу. Бойцы ДНР
и ЛНР переходят к партизанским методам сопротивления

Бегство от стихии

Окинава, Япония, 8/07/2014

Сильнейший за последние годы тайфун «Неогури» вынудил правительство Японии эвакуировать 0,5 млн жителей Окинавы. Тайфун зародился в 2,5 тысячи километров к юго-востоку от Японии в тропиках. Дойдя до берегов Страны восходящего солнца, «Неогури» достиг скорости 175 км/ч с порывами ветра до 250 км/ч. Стихия сопровождается проливными дождями, из-за чего отменены сотни авиарейсов.
По сообщениям властей, минимум один человек погиб и несколько ранены вследствие яростного шторма.


Мечты переехали

Киев, Украина, 6/07/2014

На прошлой неделе состоялся 11-й по счету фестиваль «Країна мрій», организатором и идеологом которого является известный музыкант Олег Скрипка. В этот раз фестиваль, проходивший ранее на «Певческом поле», переехал в Феофанию: там просторнее и атмосфера лучше, уверяет Скрипка. Музыкант, которого раньше многие критиковали за растрату средств (прошлогодняя «Країна» обошлась столичному бюджету в 1,5 млн грн), в этот раз решил переложить часть расходов на зрителей и спонсоров. Можно просто купить билет, а можно стать спонсором и даже соорганизатором феста, инвестировав определенную сумму.