Сезон дождей

Чэнду, Китай, 9/07/2014

Локальная катастрофа в Чэнду — административном центре китайской провинции Сычуань. В прошлую среду в результате сильных ливней произошел обвал на одной из городских парковок. Под землю провалилось несколько деревьев и пять автомобилей. К счастью, обошлось без человеческих жертв.


Сон в летнюю ночь

Ахмадабад, Индия, 14/07/2014

Овощной рынок в Ахмадабаде. Согласно новому отчету правительства Индии, представленному в прошлый понедельник, цены на оптовых рынках страны, в том числе на рынке овощей, в июне выросли лишь на 5,43%. Это самый низкий показатель инфляции за последние четыре месяца, благодаря чему удалось снизить затраты на топливо и продовольствие.


Время фиесты

Памплона, Испания, 9/07/2014

Традиционная фиеста в испанской Памплоне, о которой писал еще Хемингуэй в одном из своих лучших романов «Фиеста (И восходит солнце)». Праздник Сан-Фермин длится неделю. Его изюминка — энсьерро, бег по улицам от дюжины быков. Без жертв это мероприятие практически не обходится,
что, впрочем, не мешает собирать на него аншлаги — испытать судьбу каждое лето в Памплону приезжают сотни тысяч туристов.