Версий гибели «Боинга-777» очень много — от самых фантастических до откровенно фейковых. Мы побывали на месте падения лайнера и сфотографировали останки самолета и погибших пассажиров. Фотоснимки и видео с места катастрофы мы показали специалистам, а также задали им несколько вопросов о том, как могла произойти катастрофа.

Просмотрев наши материалы, оба специалиста — полковник запаса войск ПВО СССР Владимир (фамилию он просил не называть) и пилот гражданской авиации Алексей Розбаш — сошлись во мнении, что «Боинг» был сбит ракетой класса «земля-воздух». Об этом, по утверждению специалистов, говорят пробоины на фюзеляже и частях крыльев самолета. Одно из главных доказательств попадания ракеты — длинные продольные следы-царапины и многочисленные отверстия, похожие на пробоины.

«Многие пробоины овальной формы — это говорит о попадании боевой части ракеты в самолет. Она начинена шрапнелью, причем радиолокационные датчики ракеты дают взрыв и рассеивание осколков на подлете к цели, за 17 метров до нее. Кстати, для поражения летящей цели не обязательно прямое попадание. Зона поражения шрапнели — пучок осколков — задевает все в радиусе 50 метров. Если даже основной заряд шрапнели прошел мимо, достаточно лишь попадания всего пары осколков. Но на фотографиях есть пробоины от десятков осколков. Значит, ракета достигла цели. Скорее всего, боевая часть ракеты взорвалась перед кабиной летчиков и буквально изрешетила пилотов, а также задела фюзеляж и левое крыло, — утверждает офицер-ракетчик. — Выстрелить по «Боингу» могли откуда угодно — хоть из Луганской области, хоть с территории, контролируемой силами АТО, хоть с территории России. Заявления многочисленных псевдоэкспертов о том, что для обслуживания ЗРК нужны специалисты высшего класса, — бред. Для того чтобы обучить младших специалистов стрельбе из ЗРК данного типа, достаточно нескольких месяцев. При желании можно найти и профессионалов высокого класса. После распада СССР из вооруженных сил ушло множество офицеров–ракетчиков. Подобрать несколько грамотных расчетов из числа служивших в ПВО — не проблема».

Интересно, что осколки, по словам эксперта, обнаружить на месте падения будет крайне трудно: «Ракета 9М38 имеет собственную скорость — 1 тысяча метров в секунду. Самолет имеет свою скорость. В момент попадания осколки буквально прошили самолет насквозь, превратив его в решето. Поэтому искать осколки от ракеты прямо на месте падения или в сохранившихся фрагментах корпуса самолета и крыльев — заведомо невыполнимая задача».

По мнению Владимира, попадание 9М38 в лайнер произошло за десятки километров от места падения и на большой высоте, поэтому осколки и фрагменты ракеты могли упасть очень далеко. Даже в мирное время устроить поиск на территории в сотни километров — трудная задача. А уж в военное и вовсе невозможно.

Алексей Розбаш тоже считает, что «Боинг-777» был сбит ракетой «земля-воздух»: «Боинги — три семерки» имеют большой запас «живучести» — это одна из самых безопасных моделей современных гражданских самолетов. Там предусмотрено практически все для того, чтобы самолет выжил. То, что я увидел на фото, свидетельствует: в самолет попало на огромной скорости несколько осколков.

Под действием встречного потока воздуха после нарушения целостности фюзеляжа обшивка начинает «лохматиться» — ее фрагменты разрушаются с огромной скоростью. Однако если самолет поврежден единичным посторонним предметом — это всего лишь повод для аварийной посадки, «Боинг» от этого развалиться не может. А увиденное мною говорит о том, что самолет развалился на части на большой высоте. Некоторые тела находятся на огромном расстоянии от места падения основной части фюзеляжа. Люди падали с высоты еще живыми».