Киев — Одесса. Не транзит

Одесса, Украина, 24/08/2014

Президент Петр Порошенко вылетает из Одессы, где принимал военно-морской парад. Верховный главнокомандующий посетил Южную Пальмиру сразу после военного парада в Киеве.

Оба действа призваны были продемонстрировать силу и дух украинской армии, неотъемлемой частью которой является военно-морской флот, базирующийся в Одессе. «Боевики и сепаратисты не смогли разжечь огонь войны в Одессе. Это ваша заслуга, одесситы. Хотя вы тоже заплатили за это дорогую цену событий 2 мая», — сказал Порошенко. Расследование этой трагедии, во время которой погибли десятки людей, все еще продолжается. «На русском языке Украину любят не меньше, чем на украинском. По языковому признаку нас уже не разделить», — заявил в конце своего выступления президент.


Раненая больница

Донецк, Украина, 24/08/2014

Пострадавшие во время обстрелов Донецка в День независимости Украины и другие пациенты ожидают своей очереди в областной клинической больнице имени Калинина. Здание больницы накануне серьезно пострадало от попадания артиллерийских снарядов. Месяц назад боевики ДНР обустроили в этой больнице свой госпиталь.


Главная неформальная

Анаклия, Грузия, 25/08/2014

В этом году «Казантип» переехал из Крыма в Грузию. Это нравится его организаторам (меньше политики, лучшая, по сравнению с крымской Поповкой, инфраструктура), но не нравится многим завсегдатаям некогда «украинского Вудстока». Аполитичная тусовка клабберов и неформалов всех мастей стала заложником политической ситуации. Чтобы повысить посещаемость фестиваля, организаторы решили сделать бесплатный вход для всех украинских и грузинских девушек. Россиян в «Республике Казантип» в этом году особо не ждут.