16 сентября в Верховной Раде произошло неслыханное событие. Депутаты тайным голосованием, без обсуждения в зале и комитетах, приняли два закона, которые явно нарушают Конституцию Украины и выполнить которые технически невозможно. Это закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и закон о недопущении преследования и наказания участников событий на территории Донецкой и Луганской областей. Голосование состоялось после заслушивания депутатами в закрытом режиме информации Министерства обороны Украины относительно ситуации в зоне проведения антитеррористической операции. Основной тезис доклада министра обороны был прост: если парламент не примет эти законы, то начнется полномасштабная война в Донбассе

Для депутатов всех фракций, кроме фракции ВО «Свобода», это был достаточный аргумент в пользу голосования вслепую. Впрочем, прекратятся ли боевые действия после подписания этих документов главой государства — вопрос открытый. После общения с народными избранниками сложилось устойчивое ощущение, что основной причиной для принятия этих законов является не столько выполнение минских договоренностей, сколько заискивание перед Евросоюзом. Европейцы неформально пообещали на восстановление Донбасса 8 млрд евро. Кабмин для этих целей уже успел создать соответствующую службу, которая будет осваивать бюджеты для восстановления, и уже сейчас украинскими дипломатами согласовывается место и время для проведения конференции стран-доноров, где будет принято решение о создании фонда реконструкции Донбасса. Для получения денег нужен если не мир в Донбассе, то хотя бы его подобие.

О внешнем влиянии на подготовку и принятие «донбасских» законов свидетельствует не только их содержание, но и форма — документы написаны крайне небрежно и противоречиво. Похоже, что документы на украинский переводились то ли с английского, то ли с русского языка, а переводчик плохо владел юридической терминологией. Практическое же толкование норм и правил законов целиком и полностью отдается на откуп исполнительной власти.

Особый порядок

Единственное, что можно сказать определенно об этом документе, — это срок его действия. Три года. Особый порядок вводится «в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселки, села, список которых определяется решением Верховной Рады Украины». Соответствующего решения парламента еще нет, когда оно появится — неизвестно, какие территории подпадут под действие закона — тоже непонятно. Также не исключено, что границы «зоны особого порядка» время от времени будут меняться — то сокращаться, то расширяться, ведь для этого достаточно простого постановления Верховной Рады. Какого-то механизма для определения границ, вроде представления со стороны главы областной администрации, правительства или хотя бы обращения со стороны рай- или горсовета, — также нет. То есть депутаты смогут относить те или иные населенные пункты к «зоне» по собственному усмотрению, даже не спрашивая мнения местных жителей.

Тем самым закон фактически нарушает права человека: если гражданин Украины живет в городе, который попал в «зону», но никоим образом не желает жить при новом «особом порядке», то у него фактически есть только один выбор — уехать или смириться и остаться в «зоне» с не до конца понятным правовым статусом.

Главная задача чиновников и депутатов в «зоне» после досрочных местных выборов будет простой — освоение денег на восстановление Донбасса. Для этого с каждым органом местного самоуправления, начиная с сельсоветов и заканчивая горсоветами Донецка и Луганска, украинским правительством будут заключены специальные соглашения по экономическому, социальному и культурному развитию того или иного села, района или города. Параллельно донбасская элита сможет кормиться и из российского бюджета — они получат право подписывать соглашения о приграничном сотрудничестве с РФ. Сейчас аналогичные соглашения подписывают приграничные районы и города Украины с ЕС и получают доступ к финансированию инфраструктурных проектов за европейские деньги.

Сами же «ополченцы» смогут влиться в ряды народной милиции (статус непонятен), а коменданты станут руководителями этой милиции, подконтрольной органам местного самоуправления.

Амнистия

Этот документ настоятельно не рекомендуется читать людям с юридическим образованием. В нем не описаны два основных элемента любых правоотношений: объект и субъект.

Так, законом гарантируется отсутствие наказания и преследования для «лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей начиная с 22 февраля 2014 года». Кто такие «лица — участники событий» — военнослужащие Вооруженных сил Украины, участники добровольческих батальонов, наблюдатели ОБСЕ или работники местных органов самоуправления — непонятно.

Понятно лишь, что всем, кто заинтересован в амнистии, необходимо в течение месяца после принятия закона написать следователю заявление следующего содержания: «Я, ФИО, был участником незаконного вооруженного формирования/участвовал в деятельности самопровозглашенных органов в ДНР/ЛНР или просто противодействовал проведению антитеррористической операции. Я заявляю о том, что всех пленных и заложников отпустил, огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, военную технику добровольно сдал государственным органам. Обязуюсь впредь не захватывать здания и помещения государственных органов и органов местного самоуправления и не принимать участия в блокировании работы органов гослвасти в Донецкой и Луганской областях». После подачи такого заявления уголовное производство против заявителя автоматически прекращается.

Впрочем, непонятно, как Украина может гарантировать отсутствие наказания лицам, совершившим деяния, которые являются преступлениями не только по национальному, но и по международному праву? Уже сейчас Европейский суд по правам человека рассматривает сотни дел по поводу пыток, похищений и убийств граждан Украины в Донбассе, и факт принятия этого закона никак не повлияет на рассмотрение этих дел.

Законом запрещается дискриминация, преследование и привлечение к ответственности лиц по поводу «событий». То есть сепаратистов и сторонников ДНР и ЛНР нельзя увольнять ни с госслужбы, ни с работы в бюджетных учреждениях. В тот же день был принят закон о люстрации, где содержится прямо противоположная норма: о безусловном увольнении с последующим запретом на работу на госслужбе всех сторонников и пособников сепаратистов. Как эти два документа будут уживаться в единой базе законодательства Украины — неизвестно.

Полномочия депутатов местных советов, которые будут избраны на досрочных выборах 7 декабря, и должностных лиц не могут быть досрочно прекращены. Тем самым донецкую элиту не только амнистируют за сепаратизм в прошлом, но и фактически толкают к совершению преступлений в будущем. Главное, стать депутатом райсовета или мэром города, а там хоть трава не расти: можно убивать и грабить, прикрываясь особым статусом.

Генеральный замысел

Если абстрагироваться от юридического несовершенства законов об особом статусе Донбасса и рассматривать их как политические документы, то становится ясно, что Петр Порошенко решил выступить для местных сепаратистов в качестве змея-искусителя. Хотите сохранить свой социальный статус — забудьте о «Новороссии» и начните играть по моим правилам: примите участие в досрочных выборах органов местного самоуправления, займите места депутатов, мэров, милиционеров, и у вас будут свет, газ, тепло, бюджетное финансирование и возможность в будущем стать новой местной элитой вместо вконец дискредитировавших себя представителей Партии регионов.

Согласятся ли на такую игру лидеры ДНР и ЛНР? Примет ли такие условия реинтеграции Донбасса Владимир Путин? Ближайшее время покажет. До начала отопительного сезона и закрытия из-за зимних штормов керченской переправы осталось меньше месяца. За этот короткий период компромисс в Донбассе должен быть найден, иначе десятки тысяч человек имеют все шансы не пережить зиму. Даже при соблюдении перемирия. Они попросту замерзнут или умрут с голоду из-за отсутствия пенсий и зарплат.