На прошлой неделе СМИ сообщили, что основатель Давосского экономического форума Клаус Шваб собрал под своей эгидой западных, украинских и европейских бизнесменов и в неформальной обстановке они набросали некие принципы будущего мира в Украине. Они содержат в себе план по восстановлению Донбасса совместными усилиями (регион останется в составе нашей страны, но на правах фактической автономии), а также ориентиры по будущему Украины — нейтральный статус, гармоничные отношения с ЕС и Россией.

Предчувствие грядущей гармонии в европейской геополитике исходит в последнее время от многих новостей об украинских делах. То из недр Еврокомиссии поступают сообщения о том, что Европа якобы собирается начать процесс отмены санкций в отношении России. То из Москвы идут «сливы» по поводу того, что Кремль требует от непризнанных ДНР/ЛНР соглашаться на мирный план и прекратить огонь, а также выводит свои войска из Донбасса. То Порошенко всеми силами проталкивает этот самый мирный план через парламент и затем по многу раз пытается пояснить его правильность украинской общественности. И даже США во время визита украинского президента повели себя весьма сдержанно, не предоставили статус особого союзника и подвесили в воздухе вопрос о продажах действительно эффективного вооружения.

Вести с фронтов на момент верстки номера, правда, не так обнадеживали — война в Донбассе продолжается, хотя и в гораздо меньших масштабах, чем раньше, да и тяжелую технику вроде как отводят.

Все чаще скепсис в отношении перспектив перемирия сменяется уверенностью в том, что «Запад, Россия и Порошенко уже обо всем договорились и стрелять больше не будут».

В то же время столь однозначный вывод делать преждевременно. Пока можно говорить, что Запад и Россия склонны, по крайней мере временно, приостановить эскалацию насилия в Украине. Эта мысль была донесена как сепаратистам на востоке, так и президенту Порошенко, результатом чего и стали минские договоренности и принятые законы об особом статусе отдельных районов Донбасса. Однако на этом пока подвижки к миру и ограничиваются.

Во-первых, стороны не договорились по вопросу Крыма, который критически зависим от Украины в плане поставок электроэнергии, воды, продовольствия. Если эти вопросы не будут решены до зимы, то либо Крым будет замерзать и голодать, либо Россия попытается решить эту проблему силой.

Во-вторых, не определены границы «особых территорий». А это провоцирует постоянные столкновения и желание обеих сторон удержать либо расширить свою зону влияния силой оружия (из-за этого сейчас и ведутся основные бои).

Впрочем, эти проблемы решить вполне реально. Вопрос о Крыме можно согласовать в комплексе с вопросами по поставкам газа, да и с границами на тех или иных условиях можно определиться.

Но есть и третья проблема, которая является ключевой, — внутренняя ситуация в Украине и в самопровозглашенных ДНР/ЛНР.

В Украине грядут парламентские выборы. Судя по опросам, новый парламент будет на несколько порядков более воинственный, чем нынешний. «Миролюбивая» оппозиция, которая ориентируется на Юго-Восток если и попадет в Раду, то не будет играть в ней существенной роли. Именно этот парламент должен будет формировать новое правительство, от которого как минимум в той же степени, что и от президента, зависит реализация (или похороны) мирного плана. Можно предположить, что новое правительство вряд ли будет больше, чем нынешнее, настроено на мир. В целом атмосфера в обществе и в большинстве СМИ, несмотря на мирную риторику президента, существенно не меняется. Она по-прежнему предельно милитаризирована, нетерпима и заряжена на войну. А учитывая крайне сложную социально-экономическую ситуацию в стране, повальную коррупцию, предельное недовольство народа отсутствием каких-либо перемен к лучшему, власть будет пытаться отвлечь внимание общества от этих проблем и переключить его на некоего «врага» — Россию, сепаратистов и т. д.

Что касается ДНР и ЛНР, тот тут ситуация еще интереснее. По большому счету эти образования неправильно называть даже «самопровозглашенными республиками», потому что никаких признаков государственности за все время существования они так и не смогли создать, кроме, пожалуй, армии и в зачаточном виде полиции. Хотя даже армия как единая боевая единица отсутствует — это совокупность полевых командиров при весьма условной координации из центрального штаба.

У «республик» пока нет ни собственной финансовой системы, ни системы сбора налогов, ни системы социальных выплат, ни системы управления промышленностью, ни судебной системы, ни даже полноценных СМИ. Ничего. И главное — нет людей, которые были бы способны этим заняться. Вся система была ориентирована на войну, и единственное, что она может делать, — это воевать.

То, что до сих пор никого вменяемого во главе «республик» поставить не удалось, породило слухи, что Москва рассматривает нынешних назначенцев как людей временных. И якобы готовит передачу контроля над регионом старой элите (Ахметову, Ефремову, Януковичу), людям, которые возглавят непризнанные республики после объявленных на 2 ноября «выборов». Эти элиты и будут править ДНР/ЛНР, привнеся в них некие элементы порядка. Как вариант той же версии — Ахметов, Янукович и Ко даже готовы будут вернуть все эти территории в лоно украинской государственности (в обмен на автономные права, оговоренные в законах об особом статусе), подавив при помощи лояльных им батальонов сепаратистов сопротивление радикальных кругов в «республиках».

Впрочем, эта интрига пока кажется слишком сложной, чтобы реализоваться в наших суровых условиях. Но проблема налицо — в Донецке и Луганске со стороны сепаратистов нет никакой силы, которая была бы нацелена на обустройство мирной жизни подконтрольных территорий. Только на войну.

И даже если официальные Киев, Москва и Запад согласятся друг с другом по поводу некоего формата мирного сосуществования «особых территорий» и прочей части Украины, реализовать и поддержать эти договоренности будет некому.

С одной стороны, мы будем иметь в Киеве воинственный парламент, добровольческие батальоны, заявляющие о предателях и третьем Майдане, с другой — в Донбассе увидим союз полевых командиров, которые, кроме как воевать, ничего делать не умеют, да и не хотят. И вопрос их новой встречи на поле боя будет лишь вопросом времени, вне зависимости от того, что по этому поводу думают Россия и Запад.

Поэтому ситуацию нужно срочно исправлять. Во-первых, необходимо четко договориться о границах «особой зоны» и поставить на линии фронта отряды миротворцев (не российских и не западных). Только так можно добиться реального выполнения условия о прекращении огня. Во-вторых, в самопровозглашенных ДНР/ЛНР нужно выделить и привести к власти людей (новых или старых — неважно), которые могут стать ответственными переговорщиками с Киевом, при этом реально управляя ситуацией на своих территориях. Именно к ним должна перейти власть от полевых командиров. Москве выполнить такую задачу по силам. В-третьих, политическое руководство Украины должно взять четкий курс на примирение и окончание войны, причем не только на уровне риторики и подписания различных меморандумов непонятного статуса, но и на уровне изменения политики в СМИ, и на кадровом уровне — приводя на ключевые посты людей, готовых не только воевать, но и договариваться. С новым парламентом это будет сделать трудно, но возможно, поработав с мажоритарщиками. При выполнении таких условий мир имеет шансы установиться надолго. Хотя путь этот будет нелегким. Уже слишком много людей по обе стороны фронта, которые хотят, чтобы война не кончалась.