День открытых границ

Суруч, Турция, 20/09/2014

Турция 19 сентября снова открыла свою границу с Сирией — из-за очередной угрозы, нависшей над сирийскими курдами. Беженцы покидают города, опасаясь боевиков радикальной группировки «Исламское государство», которая расправляется со всеми, по ее мнению, «неверными». То есть с курдами, шиитами и христианами. Ожидается, что количество курдов, пересекших границу с Турцией, превысит 100 тысяч.


Появление тупорылых

Пьерлат, Франция, 22/09/2014

В зоологическом центре французского муниципалитета Пьерлат родились детеныши тупорылого крокодила. Это пресмыкающееся семейства настоящих крокодилов, причем самое маленькое из всего вида: отдельные особи достигают 2 метров в длину, в среднем же размер взрослого тупорылого крокодила 1,5 метра. Основной ареал обитания — пресноводные водоемы Западной Африки.


Правда на марше

Москва, Россия, 21/09/2014

В Москве 21 сентября состоялся Марш мира — акция, к которой присоединились, по разным оценкам, до 100 тысяч жителей столицы России. Участники марша протестовали против войны в Украине, агрессивной внешней политики Кремля и участия военнослужащих РФ в боевых действиях на стороне сепаратистов в Донбассе. Предыдущий массовый антивоенный митинг в Москве — Марш правды — прошел 13 апреля и собрал несколько десятков тысяч человек.