Коты вне государства

Алеппо, Сирия, 24/09/2014

Ала, водитель скорой помощи, кормит котов в одном из районов Алеппо, второго по размеру города Сирии после Дамаска. Ала говорит, что каждый день покупает мясо, чтобы накормить полторы сотни брошенных кошек. И так продолжается больше двух месяцев. Хозяева животных бежали из города из-за постоянных обстрелов со стороны войск, лояльных президенту Башару Асаду.


Срываем постеры со стен!

Венеция, Италия, 28/09/2014

Один из самых популярных актеров Голливуда, 53-летний Джордж Клуни, наконец покинул клуб холостяков, женившись на 36-летней Амаль Аламуддин, хотя ранее уверял публику, что никогда не вступит в брак. Церемония бракосочетания состоялась в Венеции в престижном отеле «Аман», куда молодожены добирались на катерах в сопровождении многочисленных звездных гостей. Избранница актера известна тем, что представляет интересы основателя «Викиликса» Джулиана Ассанжа в суде. Кроме того, она была членом команды защитников экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека.


Поминки, они же митинг

Иерусалим, Израиль, 28/09/2014

Ультраортодоксальные евреи отметили год с момента смерти раввина Овадия Йосефа, духовного лидера партии ШАС. В поминках, превратившихся в политический митинг, приняли участие около 15 тысяч человек, которые собрались в новом спортивно-концертном комплексе «Иерусалимская арена». Партия ШАС представляет интересы потомков евреев — выходцев из арабских стран, переселившихся в Израиль в 1950–1970-х годах во время арабо-израильских конфликтов. Партией управляет Совет мудрецов Торы, который делегирует в Кнессет, израильский парламент, своих кандидатов. Многие руководители ШАС были признаны виновными в различных преступлениях — преимущественно в финансовых махинациях и коррупции.