Смерть прессы и всего печатного предрекали в начале 1990-х, когда интернет стал общедоступным. Однако, раз вы держите в руках этот журнал, пессимистичные пророчества оказались ошибочными.

Доля правды, конечно, в них была — например, по свежим данным Всемирного банка, книгоиздание в ближайшие годы будет пребывать в страшном упадке и лет через пять спрос на бумажные книги совсем сойдет на нет. Но вот журналы, особенно глянцевые, не перестанут быть популяр­ными, хотя практически у каждого издания уже есть интер­нет-версия, не только полностью дублирующая печатный вариант, но и содержащая дополнительный контент. Так что пресса не сдает своих позиций даже на фоне доминирующего интернета.

По данным компании PricewaterhouseCoopers, в 2013 году объем глобального рынка развлечений (куда причислены интернет-сервисы, кино, ТВ, журналы, газеты и печатные книги) составил $1,7 трлн и с каждым годом он только увеличивается, так что к 2018 году должен достичь $2,2 трлн. Мы публикуем результаты свежих исследований в области мирового интертеймента, из которых видно, какие страны выбиваются в лидеры производителей массового веселья и за какие развлечения люди готовы отдавать все больше и больше денег.

Кликните по изображению