Киев и Москва достигли в Милане принципиальных договоренностей о поставках газа. Речь идет о подписании промежуточного соглашения о поставках топлива зимой (до конца марта 2015 года). Согласована цена в $385 за тысячу кубометров. Ранее Украина настаивала на более низкой компромиссной цене, но Кремль на уступки не пошел. С другой стороны, задним числом по этой цене будет пересчитан украинский долг перед «Газпромом» за поставки в апреле–июне этого года, в результате чего общая задолженность снизится почти на $1 млрд. Пока, правда, непонятно, за счет каких средств Украина будет погашать все эти долги и вносить предоплату за поставки топлива. Но есть веские основания полагать, что по газу таки договоримся. Не последнюю роль в достижении подобного компромисса играет и дешевеющая нефть

До возобновления поставок газа Украина обязуется выплатить $1,45 млрд, а до конца года — еще $1,65 млрд. Газ будет поставляться исключительно по предоплате, что потребует финансовой помощи от Евросоюза или МВФ. За скобками договоренностей остался механизм формирования цены $385. Москва настаивает на том, что она сформирована путем вычитания из формульной цены экспортной пошлины $100. Киев же хочет, чтобы договоренности были подкреплены новым контрактом между «Нафтогазом» и «Газпромом» (либо его дочерней компанией).

Этот, казалось бы, технический момент имеет принципиальную важность в ходе рассмотрения встречных исков «Нафтогаза» и «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже. Подписав новое соглашение, Россия подрывает легитимность ныне действующего контракта, заключенного в январе 2009 года при участии Владимира Путина и Юлии Тимошенко. Украинская же сторона пытается свести непредсказуемость партнера на нет, ведь стодолларовая скидка к цене в любой момент может быть отменена решением правительства России.

Премьер против

Президенты Петр Порошенко и Владимир Путин считают, что договорились в Милане. А вот украинский премьер-министр Арсений Яценюк в этом сомневается. «Договоренности — это когда подписи стоят, причем „Газпрома“ и „Нафтогаза“, и тогда, когда газ пошел, а сейчас это разговоры», — заявил глава Кабмина. «Партия войны» во главе с Яценюком не заинтересована в достижении компромисса с Москвой. Уж точно не перед выборами. «Украина должна готовиться к худшему сценарию прохождения отопительного сезона», — предостерег на днях премьер. Ястребы украинской политики будут использовать газовый вопрос для продолжения конфронтации с Кремлем, по крайней мере в публичной плоскости. Любые договоренности с Россией, о которых с экранов телевизоров говорят украинские политики, плохо воспринимаются экзальтированным украинским обществом. Военная риторика, даже если речь идет об экономике, продается куда лучше.

Через пять лет Украина ни много ни мало сможет отказаться от закупок российского газа, считают в Кабмине. В центре внимания — сокращение потребления и диверсификация поставок. Так, на одном из последних заседаний правительства был утвержден план мер по сокращению потребления газа до 2017 года. В частности, речь идет о выделении бюджетных средств для покрытия части предпринимательских кредитов на закупку энергосберегающего оборудования и возмещения части кредитов населению, взятых под приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. Для объектов альтернативной энергетики будут упрощены процедуры землеотвода и предоставлено право на заключение долгосрочных договоров в сфере теплоснабжения.

Впрочем, шансы на то, что Киев и Москва таки договорятся — хотя бы временно, — велики. «Газпрому» нужны деньги. Прибыль госкомпании в первом полугодии упала на 38%, а по итогам апреля-июня «Газпром» и вовсе получил убыток, впервые с 2008 года. Поэтому возврат украинских долгов и новые поставки будут совсем не лишними. Тем более что поставки недружественной Украине все равно идут с премией к цене газа для Европы. Так, по данным агентства Fitch, средняя цена европейских поставок в I полугодии составила $366 за тысячу кубов. Газ для Украины дороже на $19, а издержки при его поставках (транспортные расходы) ниже.

Большое падение — небольшая экономия

Интересно сравнить временную цену со стоимостью газа для Украины при нынешних ценах на нефть. Если предположить, что цена нефти в районе $80–85 за баррель продержится по крайней мере девять месяцев (именно такой расчетный период заложен в российско-украинском газовом контракте), то, по расчетам «Репортера», цена газа для нашей страны опустится до $330–340 с учетом стодолларовой скидки. То есть снижение цен составит не более 15%, хотя нефть подешевела почти на четверть. Почему? Ответ — в особенности формулы цены, заложенной в контракте, который заключили Тимошенко и Путин в 2009 году.

Стоимость газа тянет вверх прежде всего высокая базовая цена $450 за тысячу кубов. Она родилась во второй половине 2008 года на пике нефтяных цен (они приближались к $140 за баррель). Кроме того, мазут и газойль (дизельное топливо), от которых и зависит колебание цены газа для Украины, обычно дешевеют медленнее, чем нефть.

Удешевление нефти не принесет радости и владельцам автомобилей. Эксперты не ожидают значительного удешевления бензинов и дизельного топлива. Причина — дефицит валюты у импортеров топлива. Так, по мнению главы Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонида Косянчука, трудности возникают с оплатой каждой третьей тонны бензина и ДТ, завозимых в Украину. Причем проблема не только в дефиците валюты, но и в разнице между официальным и реальным курсом, по которому она продается.

Украина на 80% зависит от импорта нефтепродуктов. Еще пять лет назад этот показатель составлял 50%. Сейчас топливо завозится из Белоруссии, России, Литвы и Польши. В стране работает лишь один из шести нефтеперерабатывающих заводов (Кременчугский НПЗ, контролируемый группой «Приват»), и то благодаря дешевым закупкам украинской нефти через аукционы с одним участником (тем же «Приватом»). Лисичанский и Одесский заводы много лет простаивают из-за нерентабельности переработки нефти. Теоретически снижение цен на нефть дало бы возможность запустить эти предприятия. Но для этого необходимо выполнить целый ряд условий.

Во-первых, нужно разблокировать поставки российской нефти в Украину, поскольку загрузить заводы сырьем из других источников (Азербайджан, Казахстан) сейчас проблематично. Во-вторых, запуск заводов должен сопровождаться программой их модернизации (прежде всего повышением глубины переработки нефти). И в-третьих, необходимо снизить риски разрушения инфраструктуры. Последний пункт касается в основном Лисичанска, который находится в непосредственной близости к зоне боевых действий в Луганской области.