Овощ для мокроносой обезьяны

Двур-Кралове, Чехия, 23/10/2014

Лемуры играют с тыквой в зоопарке городка Двур-Кралове. Зоопарк декорирован многочисленными тыквами и прочими атрибутами в преддверии празднования Дня Всех Святых — Хеллоуина.


С песней по жизни

Донецк, Украина, 27/10/2014

Российский певец, а заодно и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон выступил с концертом в Донецке. Кобзон пересек границу Украины, несмотря на запрет СБУ. В Донецк он привез сочиненный им гимн «Донецкой народной республики» «Донбасс — Москва». По окончании концерта он позвал на сцену «премьер-министра» самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко и спел с ним дуэтом песню «Я люблю тебя, жизнь». В черный список из 14 российских деятелей культуры, которым запрещен въезд в Украину, помимо Кобзона попали актер и сценарист Иван Охлобыстин и сатирик Михаил Задорнов.


Упал — поехал

Готланд, Швеция, 25/10/2014

На острове Готланд состоялся национальный чемпионат по мотоспорту в классе эндуро. Готланд — самый большой из островов, принадлежащих Швеции в Балтийском море. В 2009 году здесь было закончено строительство крупнейшего в мире кольцевого мототрека. Сейчас он используется как постоянная база для тренировок спортсменов и проведения состязаний мотоциклистов.