Последний аргумент

София, Болгария, 3/11/2014

В центре болгарской столицы, напротив президентского дворца, женщина совершила акт самосожжения. Очевидцам удалось потушить пламя, а женщина доставлена в больницу с сильнейшими ожогами. Причины ее поступка не выяснены. В прошлом году в Болгарии произошло шесть подобных случаев. Таким образом граждане самой бедной страны Евросоюза протестовали против коррупции и снижения уровня жизни.


Овечий шелковый путь

Мадрид, Испания, 2/11/2014

2 тысячи овец пробежали по центру Мадрида. Так фермеры провели ежегодный фестиваль миграции животных с зимних на летние пастбища. Дело в том, что древний миграционный путь пролегает через испанскую столицу. Этим путем овцы и пастухи пользовались почти 8 тысяч лет. И это как раз тот случай, когда традиция сильнее течения времени.


В знак солидарности с имамом

Исламабад, Пакистан, 3/11/2014

В Пакистане отмечают Ашуру — день поминовения имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда. Хусейн погиб мученической смертью в сражении при Кербеле, восстав против правления омейядов в Арабском халифате. Шииты проводят поминальные вечера и шествия в память о событиях Ашуры в первые
10 дней месяца мухаррам. В Пакистане и Ираке среди верующих распространена практика нанесения себе кровоточащих ран цепями. Правда, не все исламские богословы приветствуют такую практику. Так, Али Хаменеи в свое время издал специальную фетву, запрещающую истязать себя в день Ашуры до крови.