Дорогой металлолом

Мумбаи, Индия, 22/11/2014

Легендарный авианосец «Викрант», находившийся на вооружении ВМС Индии с 1957 года и интенсивно использовавшийся в двух индийско-пакистанских войнах, последний раз выходил в море в 1994 году. Спустя три года после этого «Викрант» отбуксировали в мумбайский порт и превратили в популярный музей. Впрочем, поддержание жизнеспособности корабля-гиганта обходилось недешево. В результате состояние «Викранта» признали аварийным и продали его с аукциона на металлолом. Сумма сделки составила $9,9 млн.


Международный союз

Байконур, Казахстан, 24/11/2014

Старт с космодрома Байконур космического корабля «Союз ТМА-15М». На его борту находится международная команда: россиянин Антон Шкаплеров, американец Терри Вертс и космонавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти. Их цель — высадка на Международную космическую станцию. Экипаж пробудет на ней 169 суток. За это время ему предстоит выполнить более сотни научно-прикладных исследований.


Выше крыши

Нью-Йорк, США, 22/11/2014

Житель одного из частных домов в нью-йоркском районе Коулсвилл делает сальто после уборки сугробов с крыши своего дома. Приземление молодого человека будет мягким — в прошлые выходные Восточное побережье США буквально занесло снегом. Американские власти опасаются, что из-за относительно высокой температуры некоторые районы могут оказаться основательно затопленными.