Автор: Владислав Бовсуновский

По данным ГАИ, в Киеве за год происходит около 40 тысяч аварий. Причем если летом и весной случается порядка 3–3,5 тысяч ДТП в месяц, то зимой и осенью из-за сложных дорожных условий — по 4,5–5 тысяч аварий.

Техдиректор одного из центров контраварийного вождения Леонид Шубин объясняет это тем, что за лето водители привыкают ездить быстро: на сухом асфальте контролировать авто несложно.

А вот сейчас, когда асфальт мокрый (а скоро еще и покроется коркой льда), скорость нужно сбросить, но многие продолжают ездить «по-летнему». На многих столичных улицах такая беспечность заканчивается авариями. 

«Вести» с помощью эксперта Яндекс.Пробок Дмитрия Мельника, основателя сайта dtp.kiev.ua Влада Антонова и ГАИ МВД Украины составили список наиболее аварийных мест столицы: приближаясь к ним, нужно внимательнее смотреть на сигналы светофора, снизить скорость и не совершать рискованных маневров.

Также мы попробовали предложить возможные способы решения проблемы для дорожных служб.

С помощью экспертов мы выявили 13 аварийных участков на дорогах столицы и проанализировали причины, по которым в этих местах происходят ДТП.

Спуск по проспекту Краснозведному

Жесткие ДТП в этом месте происходят чуть ли не ежедневно. Сам спуск довольно крутой и длинный, а средняя скорость потока здесь — не меньше 100 км в час. При пересечении с улицами Кайсарова и Кировоградской происходят столкновения на светофорах: один стартует раньше времени, другой проскакивает на красный. Оптимально в этом месте сделать подземную развязку или наземный мост. Либо поставить еще один светофор повыше — для искусственного снижения скорости.

Пересечение улицы Кривоноса и проспекта Краснозвездного

Хотя на этом перекрестке есть светофор, а сам он довольно широкий, аварии с жертвами в этом месте — явление частое. В крайнем правом ряду часто паркуют авто (что запрещено), ограничивая видимость тем, кто выезжает на перекресток. 

И если водитель, который ехал по Краснозвездному, решил проскочить на «мигающий желтый», происходит авария. Возможно, есть смысл поставить здесь лежачие полицейские.

Мост Патона: реверс и лобовые столкновения

Во время вечерних пробок некоторые водители принимают решение проехать часть пути по реверсной полосе, даже если горит красный сигнал светофора. Результат — лобовые аварии. Во многих случаях водители пытаются их избежать (естественная реакция) и идут на таран соседей по потоку справа и слева, считая, что ремонт крыла — это лучше, чем погибнуть. Отсюда — ДТП с тремя-четырьмя и больше участниками. Реверс нужно убрать, установив отбойник.

Въезд (выезд) с улицы Саперно-Слободской на Южный мост

В этом месте встречаются несколько потоков, у каждого из которых свой скоростной режим. Стоит одному водителю не пропустить авто, которое едет по главной дороге, как происходит столкновение, провоцирующее хаос: в ДТП попадают сразу три-четыре и больше автомобилей. Также часто аварии возникают из-за перманентного ремонта дороги на самом мосту — авто выныривают из-за стройтехники. Поэтому лучше здесь снизить скорость.

Площадь Героев Бреста (возле метро «Святошин»)

Участок был сложным для автомобилистов всегда, но в этом году ситуацию усугубили ремонтные работы. Так как развязка в этом месте сложная (с кругами и пересечениями потоков; рядом вокзал, рынок, остановки общественного транспорта), «стуканчики» происходят почти каждый день. Решить проблему можно лишь кардинальной реконструкцией.

Пересечение бульвара Дружбы Народов с улицей Набережное шоссе

Аварийным является въезд на развязку (и выезд с нее) возле моста Патона. ДТП тут чаще всего случаются из-за соединения нескольких автомобильных потоков, движущихся с разной скоростью. Но также нужно отметить, что в данном месте водителю очень сложно сориентироваться, куда ехать. Указатели если и есть, то размещены в местах, не видимых для водителя (особенно иногороднего, который не знает, куда смотреть). Проблему несложно решить, если нарисовать информационные указатели прямо на асфальте — как разметку.

Разворот в районе Московской площади

Спускаясь с Краснозвездного проспекта, автомобили успевают набрать высокую скорость, но уже на Московской они упираются в узкое место. Примерно за 500 метров до самой площади есть разворот в сторону проспекта Науки — выполняющие маневр авто пытаются проскочить и сразу же перестроиться в крайний правый ряд, чтобы затем повернуть направо (в сторону Голосеево). Но так как скорость потока высока, а в крайнем правом ряду часто происходит ремонт асфальта, такая попытка обычно приводит к аварии (часто — из трех-четырех автомобилей). Этот разворот нужно либо убрать, либо установить светофор, который позволит безопасное выполнение маневра.

Развязка на Выезде из Киева в сторону Гостомеля (на светофоре, непосредственно у КПП ГАИ)

ДТП в этом месте происходят регулярно по пятницам и воскресеньям (в часы «освобождения» и «взятия» Киева, когда все едут на дачи или по селам). Причина — работа светофора не соответствует условиям дорожного движения. Зеленый и красный сигналы в опасные дни (в остальные светофоры работают вполне нормально) нужно сделать чуть длиннее, секунд на 30–40. Сейчас же одна часть потока не успевает выполнить поворот, а те, кто едут прямо, не дают им закончить маневр, так как движутся на зеленый свет с высокой скоростью. Кроме того, работу КПП (его закрыли после ликвидации ГАИ) стоит возобновить и установить знак «50» — это заставит водителей снизить скорость.

Проспект Броварской

На всем его протяжении тут часто сбивают пешеходов, которые, несмотря на многочисленные подземные переходы, перебегают дорогу. Наверняка проблему решил бы забор, как на проспекте Победы. Отметим, что чаще всего пешеходы нарушают правила неподалеку от остановок общественного транспорта (если к остановке подъезжает автобус). Особенно внимательным водителю нужно быть возле метро «Лесная», метро «Левобережная» и возле въезда в Гидропарк.

Съезд с Шулявского моста на улицу Вадима Гетьмана

Развязки в этом месте перегружены. ДТП случаются при перестроении, так как часть авто вклиниваются из соседнего потока при съезде с моста на ул. Гетьмана. К тому же на самой улице Гетьмана, прямо возле моста, находятся остановки (заезжают/выезжают маршрутки), и водителям приходится резко тормозить, провоцируя ДТП. Чтобы снизить аварийность на участке, остановки нужно перенести чуть дальше. А пока этого не сделали, водителям в этом месте стоит снижать скорость.

Выезд на ул. Ольжича с улицы Елены Телиги

После поворота с улицы Мельникова на улицу Елены Телиги многим водителям нужно перестроиться в крайний левый ряд, чтобы затем повернуть на ул. Ольжича. А это сделать сложно из-за насыщенного потока — чтобы произошло ДТП, достаточно мелкой ошибки. Возможно, этот поворот стоит убрать, изменив развязку. Сложная ситуация и у самого поворота в сторону улицы Ольжича: водители выезжают за светофор и часто едут на красный, нарушая ПДД.

Площадь Победы

Поворот налево (в сторону улиц Дмитриевской и Гончара) и разворот в этом месте сделали из-за того, что водители все равно выполняли этот поворот (то есть его просто легализовали). Но от этого участок не стал безопасным — здесь ДТП возникают постоянно, так как некоторые водители, спускающиеся с бульвара Шевченко, привыкли проскакивать на красный. Очевидно, что в этом месте нужна полиция, которая будет следить за движением. Возможно, нужен дополнительный светофор.

В основной поток авто, двигающихся по Московскому проспекту, вклиниваются еще два — с проспекта Героев Сталинграда и улицы Набережно-Рыбальской. Возникает узкое место, и в часы пик авто тут «притираются» друг к другу. А когда пробок нет, из-за разной скорости потоков происходят серьезные ДТП. Чтобы не стать участником, стоит лишних два-три раза перед выполнением маневра оценить дорожную обстановку.

Развязка на пересечении Московского проспекта и ул. Набережно-Рыбальской

В основной поток авто, двигающихся по Московскому проспекту, вклиниваются еще два — с проспекта Героев Сталинграда и улицы Набережно-Рыбальской. Возникает узкое место, и в часы пик авто тут «притираются» друг к другу. А когда пробок нет, из-за разной скорости потоков происходят серьезные ДТП. Чтобы не стать участником, стоит лишних два-три раза перед выполнением маневра оценить дорожную обстановку.

Как уменьшить аварийность на данных участках.

Для увеличения фото кликните по нему

Другие новости Киева