Городскую электричку хотят пускать с интервалом городского транспорта. А на важных транспортных узлах построить новые платформы.

Такой вариант рассматривает «Укрзализныця», на баланс которой недавно была передана городская электричка. 

Главная идея — разгрузить самый большой массив Киева - Троещину, где проживают больше 300 тысяч киевлян, без запуска метро. Уже существующий маршрут городской электрички хотят пустить на несколько остановок вглубь массива.

Сейчас, как узнали «Вести», «Укрзализныця» рассматривает проект, который предусматривает отказ от кольцевого движения электрички. Вместо него предлагают продлить маршрут в центр Троещины, а вторую конечную сделать на станции Киев-Волынский.

«Пропускная способность всей электрички — менее 20 тысяч пассажиров в сутки. С Троещины на Петровку в сутки едет несколько тысяч человек — это практически ноль. Поэтому я предлагаю продлить движение до середины Троещины по путям скоростного трамвая. Они построены практически по железнодорожным стандартам», — говорит автор проекта Виктор Петрук. 

По его замыслу, электричка для жителей Троещины заменит метро. А от того, что она получит отдельную линию и не будет простаивать, пропуская поезда на нескольких участках, удастся сократить интервал ее движения до 5 минут.

«Конечная будет на станции Киев-Волынский. Таким образом, пассажиры смогут  доехать до Левобережки, Выдубичей, вокзала, КПИ. Необходимо будет достроить новые платформы на Дарнице, в районе станций метро «Лыбидская» и «Политехническая», — говорит Петрук. 

По его словам, проезд до дальних мест будет быстрее, чем на Святошинско-Броварской линии метро (средняя скорость электрички — 51 км/ч, у метро — 35 км/ч).

«До «Лыбидской» с Дарницы можно будет доехать за 26 минут, до КПИ — за 34 минуты. Эта схема вдобавок существенно разгрузит метро. Под электричку будут настроены и маршруты городского транспорта. Технически это можно реализовать за 1,5–2 года», — добавляет Петрук.

Для увеличения изображения кликните по нему 

Эксперты-транспортники отмечают, что идея неплохая, важно только добиться минимального интервала между поездами электрички. «Мы моделировали этот сценарий и считали его на транспортной модели Киева. Пассажиры будут пользоваться электричкой, если будет обеспечен интервал около 5 минут, а поездка в ней будет восприниматься как в метро», — сказал эксперт по вопросам транспорта Дмитрий Беспалов.

В «Укрзализныце» говорят, что процесс передачи электрички еще не завершен из-за перехода предприятия в акционерное общество: «Мы еще не успели заключить необходимые договоры для проведения тендера. Но проект модернизации, который предлагается, сейчас на рассмотрении у членов правления». 

Метро на Троещину. Новости по теме