В Киеве начинают ремонтировать дороги, которые традиционно сошли вместе со снегом.

Но рассчитывать на то, что новые латки просуществуют дольше своих предшественников, не стоит. Власти уверяют: денег на капитальный ремонт дорог в столице как не было, так и нет. А инвесторам они не интересны, в отличие от трасс между городами, которые можно сделать, например, платными

Мосты и дороги

В общей сложности планируется отремонтировать почти 330 тыс. квадратных метров покрытия. Самые масштабные работы будут на Броварском проспекте, Ватутина, улицам Заболотного, Вербицкого, а также на Старонаводницкой, где находятся престижные дома (там, например, есть квартира у главы фракции БПП Юрия Луценко).

Собираются чинить и мосты. Например, мост Патона обещают привести в порядок уже до конца месяца, там, судя по данным графика, работы меньше, а вот на двух других (Метро и Московском) терпеть ямы придется до начала лета.

«Особое внимание уделим мосту Метро, здесь не будет «латочных карт» метр на метр или даже 5 на 5 метров, которые характерны для мелкого ремонта. Замене на этом мосту подлежит до 40% покрытия», — рассказал «Вестям» начальник отдела контроля качества «Киевавтодора» Юрий Дорошенко. Что же касается Южного моста, то его будут ремонтировать по другой программе — капитальных ремонтов, но о сроках пока точной информации нет.

Где взять деньги на ремонт

По словам Дорошенко, в среднем текущий ремонт одного квадратного метра дороги обходится в 230–250 грн. «Нам в этом году дали 89,9 млн грн, это примерно на треть больше, чем в прошлом году, но в три раза меньше, чем нужно».

В отсутствии интереса инвесторов, по мнению экс-главы «Киевавтодора» Георгия Глинского, есть только два рецепта для улучшения качества дорог. «Основной источник дорожного строительства в Украине — это акцизы на бензин. Я думаю, что часть денег можно привлечь за счет ликвидации коррупции, а именно: вывода с рынка «левого топлива», чтобы 100% продаваемых нефтепродуктов были подакцизными. Второй момент: я был на многих конференциях, где обсуждался дорожный вопрос. Всегда они заканчивались одним и тем же — до тех пор, пока в Украине не поднимется экономика, инфраструктура устойчиво развиваться не сможет».

Даже относительно дешевые кредиты ЕБРР и Мирового банка ситуацию не спасут, а внутренним инвесторам подобные проекты невыгодны, подвел итог Глинский. 

Инфографика "Вестей". Для увеличения кликните по ссылке