В выходные водители и пассажиры транспорта попали в настоящий армагеддон на бул. Тараса Шевченко. Там в субботу начался капремонт. Проезд по бульвару сейчас занимает в 3,5 раза больше времени, чем обычно. А на объезд его иногда нужно потратить и до часа времени.

Проблем добавляют местные жители, которые натравливают на ремонтников полицейских. Транспортный кошмар продлится до 20 мая. Тем временем ремонты ожидаются на всех стратегических направлениях Киева.

Местные натравливают на ремонтников копов

Капремонт на бул. Шевченко продлится до 20 мая. Здесь заменят покрытие на трех полосах в сторону  пл. Победы. Кроме того, власти собираются поменять бордюры. Напомним, что бульвар в обратном направлении отремонтировали в прошлом году.

Вчера для движения по бул. Шевченко была свободна лишь одна полоса. Проблемы начались уже в субботу, а что будет в рабочий день, водители бояться даже думать. «На участок, который обычно проезжаю за 7–8 минут, потратил полчаса, и это ведь воскресенье! А что будет дальше?» — рассказал «Вестям» водитель маршрутки №433 Дмитрий. 

Проблем добавляют и местные жители. Как рассказал нам  начальник отдела контроля качества «Киевавтодора» Юрий Дорошенко, жители улиц, на которых ведутся работы по ремонту дорог, вызывают полицию и жалуются, что им мешает шум и едкая пыль. «Люди отчасти правы, потому что есть нормы относительно шума. Однажды на пл. Победы машины с асфальтом стояли и ждали, пока мы договаривались с полицией о том, чтобы положить асфальт, который уже приехал», — говорит Дорошенко. 

Инфографика "Вестей"

Какие дороги отремонтируют

Проблемы с проездом до конца апреля будут и в других районах Киева. Согласно графику ремонта «Киевавтодора», по 700 кв. м полотна заменят на пр. Палладина, ул. Стеценко. Также более 500 кв. м дорожного покрытия будут обновлять на пр. Московском, почти 300 кв. м — на Верхнем и Нижнем Валах.

В центре на вторую половину месяца запланирован ремонт дороги на пл. Вокзальной и ул. Льва Толстого (одной из тех, по которой будут объезжать бул. Шевченко). Под ремонт попали участки площадью в 250 кв. м на пр. Голосеевском. На улицах Владимирскую и Мельникова  залатают по 300 кв. м покрытия. 

Мосты перекрывать не будут

В субботу ремонтные работы заставили тянуться Московский мост, а в воскресенье — мост Патона и Южный. В «Киевавтодоре» говорят, что все это — чтобы не перекрывать мосты в рабочие дни. И сегодня, если не случится форс-мажора, движение на них будет в привычном режиме.

«Мы специально ремонтируем мосты в выходные дни и ночью. Правда, есть специфическая работа с деформационными швами на мостах и путепроводах: чтобы они набрали прочность, некоторые участки приходится на два-четыре дня ограждать», — сказал нам Юрий Дорошенко.

Ранее "Вести" совместно с представителями сервиса Яндекс. Пробки и столичными таксистами разработали топ-10 схем объезда самых проблемных мест Киева, на которых тянучки и пробки - ежедневное явление.