"Вести" изучили биографии будущих министров, выяснив, кроме данных об их доходах, различные любопытные детали.

К примеру, Владимир Кистион, ему прочат пост вице-премьера по АТО и оккупированным территориям, начинал с мастера коммунального хозяйства, работал в водоканале Винницы. В одном интервью рассказывал, что может спать по четыре-пять часов. 

Максим Нефедов (потенциальный министр социальной политики) — инвестбанкир, работал в крупнейшей инвестиционной компании Dragon Capital, где дорос до вице-президента. Имеет репутацию перфекциониста, а за внешность прозван Главный хипстер Кабмина.

Лилия Гриневич имеет шансы возглавить Минобразования. В политику бывшую учительницу биологии (она также руководила одной из школ и полгода возглавляла центр оценивания качества образования) из Львова Лилию Гриневич привел Юрий Луценко — она прошла в Киевраду от его «Социалистической партии». Однажды во время стычек в Киевраде по земельным вопросам Гриневич даже пострадала — получила сотрясение мозга. 

Полная версия материала Кабмин Гройсмана: как делали карьеру и сколько заработали люди, готовые стать у руля страны

Журналисты "Вестей" побывали на родине преемника Арсения Яценюка на посту главы правительства, выяснив, как семья Гройсмана сколотила состояние и чего в Виннице ждут от знаменитого земляка.

Инфографика "Вестей"