Чем занимаются киевляне с понедельника по воскресенье? Очевидно, что все очень разные, а потому и заботы у нас отличаются. Но это только на первый взгляд. Подняв статистику и опросив массу специалистов, «Вести» выяснили, что у всех киевлян много общего (см. графику).

Например, по понедельникам — массовое паломничество в спортклубы и вызовы мастеров по ремонту стиральных машин. Почему так получается, объяснить несложно: худеть все начинают в понедельник, а еще после сытных выходных у многих возникает желание привести себя в форму. Что касается стиралок, то тоже все логично: по выходным затевают стирки, вот и ломаются машины. Кстати, в понедельник бюро находок метрополитена больше всего завалено работой, вернее, забытыми в вагонах вещами. Там объясняют это тем, что киевляне едут на работу сразу с дач, поэтому и забывают пакеты-кошелки.

Во вторник, к сожалению, мы чаще всего попадаем в аварии. Эту тенденцию в ГАИ связывают с большим количеством транспорта, который выезжает на дороги именно в этот день. А вот стоматологи подметили необъяснимую тенденцию — больше всего клиентов у них именно по четвергам. А клиентов в роддомах — по средам. То, что больше детей родилось в прошлом году именно в этот день, врачи называют просто совпадением. Мол, в другие годы будут другие дни.

Кликнуть по изображению для увеличения

«Вести» проанализировали статистику и выяснили, что в определенные дни у киевлян повышается спрос на некоторые товары и услуги. Чаще всего чиним стиралки по понедельникам, вызываем милицию по четвергам и покупаем путевки по вторникам

ТАКСИ И СЛЕСАРИ

Зато с выходными, в принципе, все понятно. Например, в субботу киевляне чаще всего теряют своих домашних животных. Возможно, потому, что именно на этот же день приходится рост продажи спиртного. В пятницу киевляне намного чаще заказывают такси — разъезжаются после гостей и вечеринок по случаю окончания рабочей недели. А в воскресенье работы прибавляется у спасателей и коммунальщиков — у последних массовые вызовы из-за забитых канализаций, а МЧС тушит пожары. Не исключено, что опять-таки по причине того, что спрос на спиртное в субботу заметно увеличивается...