Один из самых популярных вопросов водителей: что дешевле в Киеве — ездить на такси или на своей машине с учетом трат на нее. Мы посчитали разные варианты и выяснилось, что такси все же обойдется намного дороже (см. графику).

Главные затраты — на топливо

По подсчетам «Вестей», в среднем за год своя машина съедает порядка 40 тыс. грн. Главная затратная статья — бензин. В зависимости от марки авто, он обойдется в 15,5-19 тыс., если ездить с Троещины до Бессарабки и обратно. И это без учета дополнительных литров, которые «тянет» кондиционер летом и обогрев машины зимой, а также пробок.

Установщики газового оборудования, которое стало популярным в последнее время, обещают поделить эти цифры на два. Но на него еще нужно потратиться. «Для «Ланоса» установка обойдется в 12 тыс.», — сказали нам на одной из популярных СТО. Если вам посчастливилось быть владельцем машины с дизельным топливом, экономия, с учетом цены и нормы расхода на данном виде топлива, может составить до 35%. У той же Skoda Actavia в «дизельном» варианте расход 5 литров на 100 км в городе. 

Еще одна важная статья — обслуживание. Если ТО автомобиля возрастом до четырех лет и при пробеге до 60 тыс. км обходится в 2–3 тыс. грн, то после четвертого года готовьтесь достать из кармана минимум 10 тыс. При этом, если вы мастер ловить ямы, такие затраты могут наступить и раньше.

Годовой же бюджет поездок на такси, как посчитали «Вести», на данном маршруте составит 60 тыс. грн.

Когда окупится новое авто 

А вот если вы решили обзавестись новым авто, то не факт, что его получится «отбить» в принципе. Если с новеньким «Ланосом» при цене 200 тыс. грн, чтобы выйти в ноль, можно ездить пять лет на такси, то с издержками на Toyota Corolla (объем двигателя 1,6 — механика) за 432 тыс. грн можно не разобраться и за 10 лет. 

Ранее "Вести" сообщали, что в Украину ввозят все больше электромобилей.

Инфографика "Вестей"