Министерством инфраструктуры Украины запланировано финансирование реконструкции днепровских шлюзов из фонда бюджетной поддержки от ЕС в размере 105 млн. гривен. Такое решение было принято после обнародования отчета американских инженеров, которые завершили техническое обследование 5 шлюзов на Днепре и констатировали неудовлетворительное состояние объектов и необходимость срочной реконструкции.

Об этом идет речь в отчете на сайте Мининфраструктуры.

"Американские инженеры завершили техническое обследование 5 шлюзов на Днепре, выводы отчета - это неудовлетворительное состояние объектов и необходимость срочной реконструкции. Для решения этого вопроса Министерством запланировано финансирование из фонда бюджетной поддержки от ЕС в размере 105 млн. гривен, чтобы избежать экологической опасности. Сейчас Министерство инфраструктуры совместно с Международными финансовыми организациями и партнерами разрабатывает план действий по долгосрочной программы реконструкции шлюзов на Днепре", - сообщил Министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Также министр подчеркнул, что помощь международных партнеров является крайне важной для Украины: "Мы благодарны за помощь с профессиональной оценкой состояния шлюзов на Днепре, которая состоялась при участии американских инженеров и украинских специалистов, так и за финансовую поддержку, за помощью которой мы можем реализовать важные для отрасли и общества проекты".

Другие новости:

Сорос назвал Украину крупнейшим активом Евросоюза

Итальянцы купят железную дорогу Греции