Специализированный сейсмологический ресурс emsc-csem.org обрабатывает данные об украинском землетрясении, которое произошло 7 августа в Донецкой области.

Судя по данным ресурса, эпицентр землетрясения был возле села Кремневка Донецкой области. Толчок зафиксировали в 8.15 утра, глубина очага землетрясения - 10 км. Были толчки в близких населенных пунктах - Хлебодаровке, Старом Крыме, Приморском, Гранитном, они находятся в 15-20 км от эпицентра. Мариуполь расположен чуть дальше - в 28 км. Там зафиксировано минимум 9 толчков на улицах: Зелинского, Митрополитской, Апатова, Гранитной, Ленинском бульваре и других.

Жители города так описывают последствия: "Сильно тряслись люстры. Трещал потолок". Также волна землетрясения пошла в Ростовскую область России. "Лежал на диване, такое ощущение, что кто то бил по дивану (...) Переглянулись с женой, она думала что это я стучал (...) Длилось около 4 секунд. Произошло примерно в 11.16-11.17 (Мск)", - рассказал житель Азова, Ростовской области.

Отмечены толчки в Ростове, Таганроге, селе Беглица и других окрестных селах. Дальность от эпицентра 177 км. Ощущали землетрясение и на более дальнем расстоянии: в городах Кривой рог (316 км от эпицентра), Кременчуг Полтавской области (360 км от эпицентра).

Скриншот: emsc-csem.org

Читайте также

Мощное землетрясение на Донбассе: регион может трясти целый день