В нескольких областях Украины стартовал проект создания сервисных центров МВД. В рамках этого процесса проходит программа стажировок на должность администратора сервисных центров. Стажировки проходят с апреля 2016 по июнь 2017 года.

Отборы стажеров уже состоялись в Днепропетровской, Львовской, Киевской областях и городе Киеве. Сейчас отбор проходит в Винницкой области.

Целью программы стажировок является отбор, обучение и принятие на работу лучших из кандидатов - мужчин или женщин, имеющих активную жизненную позицию, которые хотят стать частью реформы и предоставлять качественные услуги гражданам.

Самые высокие показатели, по количеству стажеров, в Днепропетровской области - 60 человек на место и 1808 поданных анкет. Львовская область не на много отстала, на одну вакансию претендовало 55 человек, общее количество поданных анкет - 2211. В Киеве этот показатель составил 43 человека на место, а в области - 21.

Почти половина желающих стать стажерами сервисных центров уже имеют работу, большая часть конкурсантов имеет опыт в сфере обслуживания. Из них 90% ранее не работали системе МВД.

Требования к кандидатам: гражданство Украины, возраст старше 18 лет, высшее образование (бакалавр, специалист, магистр), отсутствие судимостей, опыт работы в сфере услуг приветствуется, но не является обязательным.

До конца августа отбор стажеров состоится в Луганской, Харьковской и Донецкой областях.

Более подробную информацию можно узнать на сайте Главного сервисного центра МВД Украины в разделе "Стажировка".

Другие новости:

Порошенко упростил трудоустройство участникам АТО

Украинских работодателей обязали брать переселенцев на работу без испытательного срока