Возглавил рейтинг «Вестей» по полетам депутат от «Свободы» Михаил Блавацкий. К 1 августа он «налетал» по Украине на сумму в три раза большую, чем аппарат Рады рекомендует потратить за год (26 800 гривен). На его счету 37 поездок, которые обошлись бюджету 83 851 гривен. Его коллега по «Свободе» Руслан Кошулинский оказался на третьем месте. По словам Блавацкого, у Кошулинского, как у вице-спикера, очень много поездок по всей Украине, к тому же «он родом из Львова и летает туда».

Вадим Колесниченко (четвертое место) считает, что нужно экономить не на количестве поездок, а цене билетов. Сам он летает не только на свой округ в Крым, но и по всей Украине.

Во вторую пятерку попал депутат «Батькивщины» Андрей Сенченко, у которого на счету 47 поездок. Соратник Сенченко, Юрий Одарченко, возглавляющий киевскую организацию «Батькивщины» — также среди рекордсменов по количеству поездок. Их у него 70. Как объяснил он, кроме других рабочих поездок по стране, он много раз ездил в Харьков, где находится Юлия Тимошенко.

Инфографика «Вестей»

Текст: Депутаты-летуны обошлись Украине в миллионы гривен