Как оказалось, в столице существуют мужские и женские районы. Главное управление статистики Киева посчитало для «Вестей», в каких районах проживает больше мужчин, а в каких - женщин. По количеству представителей сильного пола лидирует Соломенский район. И за год количество мужчин здесь выросло более, чем на три тысячи.

В Киеве стали больше рожать и меньше жениться

«У нас всегда в районе было много военных, взять тот же Турецкий городок», — предположил депутат Киеврады от Соломенки Андрей Андреев. 

Что касается женщин, то больше всего их в Деснянском и Днепровском районах. «Наш район — пожилой, а среди людей в возрасте всегда больше женщин. Кроме того, в числе районообразующих предприятий много таких, где больше женских специальностей, например, прядильщиц и швей, они здесь получали и жилье», — пояснил экс-глава Днепровского района Ярослав Горбунов.

Впрочем, по мнению завсектором миграционных исследований Института демографии НАНУ Алексея Позняка, районная статистика не учитывает межрайонную миграцию.

В КГГА рассказали о реальном населении столицы

«Последняя перепись населения была в 2001 году, с тех пор каждый год добавляют родившихся и прибывших и убавляют умерших и выбывших за пределы Киева. Но если человек переехал в другой район, этого никто не учитывает», — говорит Позняк.