Синоптики не могут предсказать, повторится ли этой зимой мартовский снегопад. Однако, по словам директора Укргидрометеоцентра Николая Кульбиды, на этой неделе уже будет снежно, а температура заметно опустится — в среду днем будет до -4 градусов.

Власти к бою со стихией подготовились капитально: организовали два штаба, договорились об аренде БТРов и эвакуаторов. «Запаслись ломами, лопатами, спецтехникой, реагентами. На случай чрезвычайных ситуаций будут работать два штаба: один местный, а другой — межрегиональный. Будем собираться и принимать решение по факту», — рассказал нам первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

Как уже сообщали «Вести», власти отработали три плана действий в случае угрозы: первый (до 21 см снега) — когда все работают в обычном режиме, второй (до 35 см) — на дорогах вводят правила четно-нечетной парковки (все останавливаются только на одной стороне, а на следующий день — только на другой, чтобы коммунальщики могли убирать от снега улицы), и выпустят эвакуаторы. И третий — как в марте: тогда на борьбу со стихией пустят не только все городские силы, но и привлекут частников, волонтеров и даже армейские БТРы. «Главное, чтобы все сработали четко и слаженно», — говорит Голубченко.

Кликните по изображению для увеличения. Инфографика: Юрий Курильчук, "Вести"

Текст В Киеве к снегопаду готовят БТРы и продают перчатки для смартфонов