С нового года карточку киевлянина смогут получить все желающие жители столицы. Также ею можно будет рассчитываться практически за все услуги.

Напомним, что карточку начали выдавать с марта прошлого года льготникам и пенсионерам. «Сегодня карточкой пользуются 250 тысяч человек. Еще 100 тысяч получат ее до конца года. Это те пенсионеры и льготники, которые ее еще не имеют. С нового года карточку смогут получить все желающие», — говорит замглавы КГГА Руслан Крамаренко. По словам чиновника, введение карточки уже себя оправдало. Поскольку большинство льготников использовали карточку как проездной в метро, то в бюджете удалось сэкономить 60 млн гривен. Ведь система вела четкий контроль, сколько пенсионеров проехали и по факту компенсировали деньги метрополитену.

КАК ВЫДАДУТ

Для того, чтобы получить карточку всем жителям столицы, нужно будет обратиться в банк «Крещатик», написать там заявление и через некоторое время получить пластик. Также с нового года карточка киевлянина станет еще и банковской. Ее можно использовать в качестве проездного, для этого достаточно только пополнять счет. С ее помощью можно будет оплатить коммуналку, мобильный счет, интернет, телевидение, купить билеты на поезд, автобус, самолет и т. д. Также бюджетники смогут получать на эту карточку свои зарплаты.

Кликните по изображению для увеличения. Инфографика: Екатерина Яшина, "Вести"

Текст Карточку киевлянина с 1 января получат все желающие