«Вести» совместно со столичной ГАИ и экспертами в транспортной сфере начинают спецпроект «Киев без ДТП». По понедельникам мы будем показывать самые аварийные участки дорог в каждом из десяти районов столицы и предлагать рецепты снижения аварийности на них.

Сегодня в нашем номере — Шевченковский район, где местом скопления ДТП из года в год является площадь Победы. Здесь только с начала года произошли девять ДТП, в которых пострадали люди: в пяти случаях это были столкновения автомобилей, а в четырех — машины сбивали пешеходов.

«Как правило, причина ДТП в этом месте — невыполнение водителями правил проезда перекрестка и игнорирование сигналов светофора, — объясняет нам замначальника ГАИ Киева Александр Ткаченко. — Водители проезжают либо на красный свет, либо на желтый. И за счет того, что перекресток очень большой, они не успевают завершить маневр, в результате чего происходит ДТП. Людей здесь сбивают точно так же — вечно спешащие водители хотят побыстрее проскочить и, не замечая пешеходов, наезжают на них».

Кликните по изображению для увеличения