В Киеве запланировали создание в городе четырех хордовых магистралей. Заехать и съехать с них можно будет только на нескольких развязках, движение будет непрерывным. Первая такая магистраль будет начинаться на Житомирском шоссе, выйдет к развязке на Богатырской и на Московский мост. «Эта магистраль позволит разгрузить в два раза движение по проспекту Победы», — считает Куделин. Вторая будет начинаться при въезде в город с Одесского направления и выходить на проспект Бажана, разгружая Голосеевский проспект.

Еще одна дорога позволит проехать весь правый берег с севера на юг, не заезжая в центр. Начинаться она будет на ул. Богатырской, а при подъезде к Подолу раздваиваться. Таким образом, центр города можно будет объехать с обеих сторон: либо по Набережно-Крещатицкой, либо возле Центрального ж/д вокзала. Подобная магистраль запланирована и на левом берегу.

Также в планах — проложить несколько подземных туннелей для автомобилей. В частности, под Ботсадом им. Гришко (между Саперно-Слободской и Надднепрянским шоссе), а также между улицами Фрунзе и Черновола.

Кликните по картинке, чтобы увеличить