Имения, которые арендует Тимошенко, "аннексируют" побережье Днепра

Имения, которые арендует Тимошенко, "аннексируют" побережье Днепра Фото: "Украинская правда"

Украинский политик, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко живет в элитном доме в коттеджном городке "Срибна затока", который расположен в поселке Козин, Обуховского района Киевской области.

Об этом сообщается в репортаже "Вестей", запечатлевших элитные имения партийного лидера:

На участке Тимошенко — собственный причал и персональный пляж длиной несколько десятков метров, что, по словам адвоката Романа Маселко, нарушает Конституцию Украины, поскольку капитальное строительство на прибрежной полосе является незаконным.

Судя по выписке из открытой кадастровой карты Украины, участок земли, на котором стоит вилла, где много лет живет Тимошенко с мужем, принадлежит Татьяне Валерьевне Шараповой. Как удалось узнать "Вестям", она приходится двоюродной сестрой Юлии Владимировне.

Примечательно, что с другой стороны от коттеджа, где живет семья Тимошенко, расположен замок с красными шпилями. По документам земельный надел принадлежит Николаю Ковзелю. В V и VI созывах он входил во фракцию БЮТ. Экс-нардеп прославился вояжами по Европе на своем кабриолете Rolls-Royce за миллион долларов. А в "Срибной затоке" у него есть 30 соток земли и, как у Тимошенко, выход к руслу Днепра.

В это время на сайте читают: Главные вести бизнеса: почему пора избавляться от доллара и когда в Украине рухнет его курс

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...