Департамент Госархстройинспекции в Киеве вынудил нарушителя уплатить штраф на сумму 424,3 тысячя гривен за незаконную эксплуатацию самовольно построенного торгового комплекса по улице Братиславской, 3 (Деснянский район)

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГАСИ.

В июне 2013 года Инспекция осуществила внеплановую проверку на улице Братиславской, 3 и установила, что ООО «Кронос» в 2001-2005 годах самовольно построило торговый комплекс. В его составе: нежилое двухэтажное здание общей площадью 1717,19 кв.м., нежилое здание общей площадьюм 917,6 кв. м., нежилое здание общей площадью 615,1 кв. м. На время проверки комплекс эксплуатировался без прохождения процедуры ввода его в эксплуатацию.

По итогам проверки Инспекция приостановила эксплуатацию объектов’объекта и оштрафовала нарушителя на 424,3 тысячи гривен. Однако, ООО «Кронос» обжаловало действия ГАСИ в суде.

После длительного судебного развитию Киевский апелляционный административный суд признал законными действия Инспекции. По состоянию на сегодня нарушитель оплатил штраф в полном объеме.