Сергея Винского, владельца известного российского форума для самостоятельных туристов, на выходных не пустили в Украину.

Об этом он рассказал на своем форуме.

По его словам, в воскресенье, 17 мая, блогер отправился в однодневную туристическую поездку в Киев, где планировал присмотреть ресторан для празднования своего пятидесятилетия в сентябре. Гость взял с собой загранпаспорт, распечатку с бронью отеля на ночь и обратный билет, но на приграничном контроле в киевском аэропорту Жуляны его не пропустили.

Пограничник, полистав его паспорт и задав несколько вопросов о целях поездки, сделал вывод о том, что оснований для въезда на Украину у него нет, далее пограничник осведомился о наличии знакомых в Киеве и дал блогеру рекомендацию: «Пусть они побегут к нотариусу и сделают приглашение».

Но, по словам Сергея Винского, его терпение на тот момент лопнуло, и он потребовал вернуть паспорт и дать ему возможность обменять билет и немедленно вылететь в Москву.

Украинская сторона взяла оплату депортации туриста на себя. «Более я на Украину не приеду — никогда. Даже если будет там все в шоколаде, будет новая власть», — гневно резюмировал Сергей Винский. Впрочем, остыв, он взял свои слова назад.

Фото: awd.ru

Фото: awd.ru