В Киеве вокруг скандальной стройки возле метро Осокорки, где планируют построить новый торгово-развлекательный центр Le Boulevard и снова установили забор, произошли столкновения между местными жителями и неизвестными в камуфляже.

Об этом сообщил депутат Киеврады Марк Гресь на своей странице в Facebook .

"Милиция охраняет покой застройщика и титушек на Осокорках. На все мои вопросы о том, что за люди в масках и камуфляже, ответственный отвечает: обращайтесь в пресс-службу", - говорится в сообщении.

"Титушки" в камуфляже использовали взрывпакет против активистов, на что те отвечали камнями.

"В руках титушек оказались взрывпакеты. Пакеты летели в медиков. Я был в эпицентре и лично слышал, как предводители титушек кричали милиции: "свои". В данный момент разъяренная действиями титушек молодежь ломает забор. Милиция не предпринимает никаких шагов. Активисты бросают в титушек камни. Также летят дымовухи".

Корреспондент Радио Вести Богдан Амосов с места столкновений на Осокорках рассказал, что столкновений уже нет, забор действительно снесли, он покорежен. Протестующие вышли на проспект Бажана и практически полностью перекрыли его. На месте несколько машин «скорой» и несколько машин правоохранителей.

Атмосфера довольно накаленная. Некоторые в масках, видел людей даже в касках.

​Милиция задержала троих

В Киеве возле метро "Осокорки" сотрудники МВД задержали троих человек. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Киеве.

"За противоправные действия вокруг строительной площадки работники милиции доставили в Дарницкое районное управление милиции троих человек. Они предоставляют свои объяснения относительно событий", - говорится в сообщении.

Ранее на этом месте уже пытались установить забор и начать строительство. Люди жгли забор, шины, произошла драка с участием горожан, милиционеров и охранников стройплощадки.

Фото: facebook.com/markgresarseniev

Фото: facebook.com/markgresarseniev

Фото: facebook.com/markgresarseniev