Ранним утром 19 мая трое парней на «Мерседесе» похитили женщину-бухгалтера и увезли ее в неизвестном направлении. Вечером ее нашли побитую и с разорванной сумкой.

51-летнюю Светлану П. похитили, когда она вышла около 8:00 из собственного подъезда на Оболонском проспекте. Она направлялась на работу.

«Автомобиль, в котором находились похитители, стоял во дворе некоторое время, — рассказал нам очевидец. — Я еще с утра обратил на него внимание. Таких крутых авто у нас еще не было. Когда Светлана вышла, из машины выскочили двое мужчин и давай ее запихивать в салон».

Похищенная успела позвать на помощь. Но так как все произошло очень быстро, среагировать никто не успел. Лишь успели сфотографировать, как машина уезжала. На месте происшествия осталась обувь женщины. Очевидцы обратились в милицию, по городу был объявлен план «Перехват».

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе столичной милиции, муж похищенной написал заявление: «Было открыто уголовное производство по статье «Незаконное лишение свободы или похищение человека». Предварительная версия — похищение с целью выкупа. Как рассказали «Вестям» соседи жертвы, она работала бухгалтером на разные компании.

Удивительно, но через несколько часов после похищения Светлану вернули. Как рассказал нам ее сын Виталий, она до вечера находилась в прокуратуре, где давала показания: «У мамы порвана куртка, разорвана сумка, распотрошена косметичка. Ей нанесли телесные повреждения. Мне пока неизвестно, где ее держали все это время. Слава Богу, что жива осталась». Виталий связывает похищение своей матери с работой.