Во время столкновений на киевских Осокорках, которые произошли во вторник, 19 мая, пострадали 15 правоохранителей.

Силовики получили телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания помощи в условиях стационара, передает пресс-служба столичной милиции.

"Правоохранительными органами установлены 20 человек, которые устраивали беспорядки на строительной площадке. Сейчас готовятся материалы на их задержание", - сказано в пресс-релизе.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Дарницкого РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство  статье "Хулиганство".

"Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет ", - говорят в милиции.

История конфликта

Беспорядки начались во вторник вечером после шести вечера на месте, где планируют построить новый торгово-развлекательный центр Le Boulevard. Столкновения произошли между местными жителями и неизвестными в камуфляже. Сообщается также о нескольких пострадавших гражданских.

Это не первые столкновения на данной застройки. В конце апреля на Осокорках также произошла массовая драка, в результате которой сгорели два строительных вагончика. Подробно...