Во время акции в Десятинном переулке 3-5 задержали одного из активистов, сообщил на своей странице в Facebook активист Игорь Луценко.

"На данный момент в Десятинном переулке задержан один человек. Других отбили. Милиция взяла под охрану территорию строительства", - пишет на своей странице в Facebook Игорь Луцeнко.

Ранее он сообщал, что спустя два часа после начала акции в Десятинном переулке милиция начала задерживать наиболее активных участников.

По словам активиста, милиция получила приказ задерживать киевлян, которые протестуют против незаконного строительства в Десятинном переулке.

Сегодня в 8:00 утра несколько десятков киевлян заняли территорию строительства на Десятинном переулке 3-5, и начали демонтаж забора и ликвидацию незаконного подкопа под соседние дома.

На Десятинном переулок, 3-5 фирма Интеграл-Буд строит так называемые хозяйственные постройки. Строительство происходит на фундаменте дворца Владимира, без надлежащих археологических исследований.

Ранее Главное управление охраны культурного наследия КГГА выносило запрет на проведение каких-либо земельных работ в переулке из-за исторической ценности земли.