В Киевской области задержали двоих убийц таксиста. Как рассказал  "Вестям" спикер облмилиции Николай Жукович, они, чтобы обогатиться, убили его и бросили в реку.

"В дежурную часть Згуровского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в селе Вольное на берегу водохранилища обнаружено тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. При осмотре тела судебно-медицинский эксперт диагностировал 12 колото-резаных ножевых ранений, перелом костей носа", - отметили в милиции.

Выяснилось, что потерпевший – 52-летний киевлянин, который работал таксистом и исчез ранее вместе со своим автомобилем. Мужчина находился в розыске милиции столицы как без вести пропавший.

В тему 

Позднее в  Ровненской области во время проведения следственно-оперативных мероприятий на одном из постов ГАИ правоохранители остановили разыскиваемый автомобиль. Вскоре милиционеры задержали соучастника убийства – 23-летнего киевлянина, ранее судимого за разбойное нападение на квартиру своих родителей. Подозреваемые признались в убийстве таксиста и дали признательные показания.

"Установлено, что в тот день парни решили быстро "подзаработать", похитив автомобиль. Поздно вечером подошли к знакомому таксисту с уговорами отвезти их в Згуровский район, якобы к бабушке, и пообещали за это хорошо заплатить. Мужчина согласился", - рассказали в милиции.

А также 

Когда автомобиль проехал немалое расстояние, молодчики попросили водителя остановиться в безлюдном месте на берегу реки. Там они набросились на таксиста и начали наносить удары руками и ногами по всему телу. Один из них выхватил нож и нанес многочисленные ножевые ранения. Чтобы скрыть следы преступления злоумышленники утопили тело, после чего уехали с места преступления на угнанной машине.