Депутат Киевсовета Сергей Котвицкий от фракции "Удар-Солидарность" заявляет, что не имеет отношения к компании, которая установила забор возле метро.

Как сообщает Украинская правда, об этом он заявил во время заседания Киевсовета 21 мая.

"До общества "Скай-Строй", с которым меня связывают, на сегодняшний день я не имею никакого отношения", - сказал Котвицкий.

При этом он добавил, что документы на строительство на Осопорядке и корках в оформлялись они при трех столичных властях.

"Решение о предоставлении земельного участка – при Черновецком, подписания договора аренды – при Попове, документация согласована и получена – при Кличко. Нужно искать компромисс, который защитит интересы киевлян и бизнеса", - заявил Котвицкий.

На что мэр Киева Виталий Кличко попросил депутата доказать это.

"Здесь прозвучало, что все разрешения дал Кличко. Опубликуйте все документы, чтобы это была открытая информация. Это будет правильно", - сказал городской глава.

Он также добавил, что разрешения на установку забора "Скай-Строй" так и не получила.

"Документы мы проверяли – они были получены согласно всех норм. Но разрешения на установку забора сегодняшняя власть не давала. Разрешения были оформлены несколько лет назад. Но разрешения на забор мы не давали – и это нарушение", - сказал Кличко.

В свою очередь депутат от "Удар-Солидарность" Александр Харченко заявил, что земельная комиссия может не принять решение о незаконности строительства на этом земучастке, если застройщик имеет все разрешения.

Ранее "Вести" сообщали, что Виталий Кличко обратился к депутату Киевсовета от фракции "Удар-Солидарность" Сергею Котвицкому, который ведет скандальное строительство на Осокорках, сложить депутатский мандат.