Участники акции, выступающие за реструктуризацию валютных кредитов, приняли решение остаться на ночь у здания Верховной Рады, передает "Интерфакс-Украина".

Большая часть участников акции под парламентом, которая проходила на протяжении дня, к вечеру покинули площадь Конституции. У здания ВР стоит около сорока протестующих, которые решили остаться на ночь. Протестующие сооружают из коробок, карематов и одеял места для ночлега.

Возле здания парламента также стало меньше правоохранителей. Коммунальные службы убирают остатки горевших шин с проезжей части, движение транспорта на пересечении улиц Грушевского и Шелковичной полностью восстановлено.

Протестующие не позволили вывезти коммунальному транспорту их атрибутику: флаги так называемого "кредитного майдана" и металлические бочки, по которым стучали участники акции. Они заблокировали трактор, который вывозил эти бочки, и выгрузили их.

В то же время милиция сообщила, что во время акции под Верховной Радой несколько человек получили ожоги.

"В дежурную часть поступило два сообщения врачей об обращении за медицинской помощью граждан, которые получили ожоги во время столкновений на ул.Грушевского. По предварительной информации, некоторым митингующим оказывали медицинскую помощь на месте", - сообщает пресс-служба столичной милиции.

В милиции также отметили, что количество активистов у здания Верховной Рады постепенно уменьшается. Ситуация спокойная.