В четверг в Сети появилось заявление столичных радикалов о том, что их несовершеннолетних активистов из-за незаконного казино ночью избила милиция.

«19 мая около 23:00 возле станции метро «Оболонь» проходили несовершеннолетние Евгений П., Артем М., Артур Х., Евгений П., Роман Г., увидели возле заведения нелегальных игровых автоматов группу пьяных мужчин, которые громко ругались. Активисты сделали им замечание, а в ответ услышали грязную брань и угрозы: мол, они работники правоохранительных органов, — заявил лидер «Наждака» Николай Дульский. — Группу угрожавших возглавлял начальник Оболонского РУВД Никонов Михаил Николаевич. Он сказал, что это заведение принадлежит ему. Затем правоохранители начали жестоко избивать активистов. После они были задержаны».

В милиции «Вести» уверили, что все слова Дульского — неправда. «Сообщение о драке было, но когда правоохранители прибыли, практически все участники разбежались. Задержали двоих парней 17 и 20 лет. После того как они дали объяснения, ребят отпустили. Конфликт возник из-за того, что молодые люди напали на помещение с лотереей, в котором раньше действительно был игровой зал», — говорит нам замначальника пресс-службы милиции Киева Ирина Левченко.

По ее словам, спустя сутки в больницу обратились трое молодых людей, которые якобы получили травмы после драки. Некоторые из них стоят на учете в милиции за совершение различного рода краж.