В милиции Киева заявили, что по итогам беспорядков под зданием Верховной Радой, которые произошли в четверг, 21 мая,  никто из протестующих не был задержан.

Об этом сообщает ресурс "Апостроф" со ссылкой на начальника пресс-службы киевской милиции Юлию Мусташ.

"Задержанных никого нет. Разбирались на месте", — пояснила она.

Столкновения закончились около 20:00. Некоторые из активистов остались под Радой на ночь. Ранее появилась информация о том, что силовики задержали 12 протестующих.

Однако к 9.30 утра в пресс-службе киевской милиции сообщили, что "за противоправные действия в Правительственном квартале правоохранители доставили в Печерское районное управление милиции столицы трех наиболее активных участников событий для выяснения всех обстоятельств происшествия".

После того, как активисты дали объяснения, они покинули помещение райуправления.

Во время столкновений у парламента пострадали пять милиционеров. Всех госпитализированы в больничное учреждение, где им оказывается медицинская помощь.

Следственным отделом Печерского районного управления столицы открыто уголовное производство по статье "Хулиганство".

История конфликта

В четверг митингующие предприняли попытку прорваться в здание Верховной Рады. Некоторые из них бросали в сторону центрального входа палки и пустые бутылки. Кроме того, пикетчики подожгли шины. Между ними и представителями правоохранительных органов завязалась потасовка. 

Акция у здания украинского парламента началась днем 21 мая.

Ее участники потребовали возврата средств вкладчикам проблемных банков, также они выступали за отставку главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.