На днях в Печерском районе Киева задержали троих молодчиков, которые изобрели оригинальный способ квартирных краж. Как сообщили "Вестям" в ГУ МВД Киева, задержанные двое парней и девушка вовсе не вскрывали замки квартир, улучив момент, пока хозяев нет дома – владельцы сами отдавали им ключи от собственных апартаментов.

Как рассказали наши источники в МВД, преступная схема работала следующим образом – подыскивалось объявление в интернете о сдаче в аренду на сутки жилья, чем богаче, тем получше. Особо злоумышленники обращали внимание на обстановку, чтобы было побольше бытовой техники и прочей дорогостоящей начинки. На суточную аренду денег не жалели – могли и тысячу гривен и более выложить за сутки.

В тему Как защитить свое жилье от домушников

- Как правило, у хозяев квартир, которые подрабатывают сдачей в аренду на сутки, не одна квартира, а несколько, поэтому сами они очень редко встречаются с постояльцами. Так было и в нескольких эпизодах с нашими ворами. По телефону с хозяином договаривалась девушка, говорила, что хочет провести время в квартире со своим парнем, полежать в джакузи, выпить шампанского, - рассказали "Вестям" на условиях анонимности в следствии МВД, так как расследование еще продолжается. – Ничего не подозревающий хозяин, оставлял ключи от квартиры у консьержа, которая передавала их молодой паре – парню с девушкой и брала плату всю сумму сразу.

Дождавшись ночи, когда консьержка отдыхает или не так бдительна как днем, в гости заходил третий вор, все они паковали технику и предметы обстановки в хозяйственные большие сумки и выносили. В милиции говорят, что трио домушников тащили все подряд – плазменные панели, ковры, постельное белье, варочные поверхности, в одной квартире даже открутили дверной звонок. Попались воришки на горячем - в Печерском районе их остановили патрульные милиционеры, так как уж больно подозрительными показались их необъятные клетчатые базарные сумки, в которых они как раз переносили добро из свежеобворованной квартиры.

Кстати Американская уборщица украла 1,5 тысячи бутылок алкоголя

На сегодняшний день милиция располагает данными о двух эпизодах краж в Печерском районе столицы – на Бассейной и бульваре Леси Украинки и один случай в Шевченковском районе – на улице Щусева. По ходатайству прокуратуры Печерского района трио домушников арестовано, двое из них ранее уже судимы за кражи, по ч. 3 ст. 185 УК Украины им грозит до 6 лет тюрьмы. Сейчас столичная милиция устанавливает других потерпевших от подобного рода преступлений.