Выборы мэра, как уже сообщали "Вести", могут состояться 25 октября этого года. Соратники Кличко уверяют: он точно пойдет на второй срок.

«Я не вижу другой альтернативы, конкурентов у нас нет», — сказал нам глава фракции УДАР-«Солидарность» в Киевраде Андрей Странников.

Правда, у конкурентов другое мнение.

«Кличко победа уже не светит. Он ничего из того, что обещал, не сделал. Взять хотя бы метро на Троещину или борьбу с МАФами, — говорит нам депутат Киеврады от «Батькивщины» и бывший глава КГГА Владимир Бондаренко. — Сейчас уже формируются предвыборные штабы, структура. УДАР и «Солидарность» сейчас конкурируют между собой. Я не знаю его прямых конкурентов, но знаю, что готовятся уже несколько партий — это не только УДАР, но и «Мы — кияне» (спонсором проекта называют Александра Третьякова, нардепа и друга Порошенко), пойдет «Свобода», у них там есть Василий Гацько, я не исключаю, что пойдет «Батькивщина». В прошлый раз они представили четырех кандидатов — Ивана Кириленко, Лесю Оробец, Николая Катеринчука, и я тоже шел на выборы. Сейчас, возможно, пойдет на выборы мэра и Александр Третьяков, у меня есть сведения, что он готовится».

Сам же Владимир Бондаренко увиливает от ответа, будет ли он баллотироваться в мэры. К слову, в Киевраде даже ходят слухи, что попробовать свои силы в мэрской гонке захочет нардеп Борислав Береза, правда, сам он об этом не говорит.

Продолжение текста Год у власти: Удары и победы Кличко на посту мэра